SuaraSurakarta.id - Satreskrim Polres Wonogiri membekuk seorang yang diduga preman Pasar Ngadirejo berinisial EK (36).
Tak tanggung-tanggung, pelaku asal Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah itu tega menusuk korban hingga ponselnya meledak.
Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto menjelaskan, kasus penusukan yang dilakukan preman pasar ini, berlangsung Senin (27/9/2021) pukul 04.00 WIB di Dusun Kenteng, Desa Ngadirojo Kidul, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri.
Awalnya, korban bernama Bari (61), warga Dusun Ngemplak, Ngadirojo Kidul, Ngadirojo mencoba memperingatkan pelaku agar tidak memalak.
Pelaku yang terulis emosinya justru menghujamkan tusukan ke arah korban. Tusukan pertama, mengenai tangan kanan. Kedua, dada namun terhalang resleting jaket yang dipakai Bari. Ketiga, mengenai dada kiri, tapi terhalang saku jaket yang di dalamnya berisi ponsel.
"Setelah terkena tusukan pisau, ponsel meledak dan terbakar. Api membakar saku jaket tembus baju, dan dua lembar uang pecahan Rp 50 ribu," kata Dydit didampingi Kasat Reskrim AKP Supardi dan Kasi Humas AKP Suwondo, Jumat (1/10/2021).
Tiga tusukan itu, menyebabkan korban terjatuh ke selokan. Saat bangkit, Bari melemparkan bongkahan batako dan mengenai helm tersangka.
Warga berupaya membantu Bari dan menangkap tersangka. Tersangka yang berupaya kabur dan sembunyi, sempat menjadi sasaran amuk massa.
Tim Polsek Ngadirojo pimpinan Aipda Sumardi segera mengamankan tersangka dari emosi massa.
Baca Juga: Kisah Tobat Hercules, Preman Tanah Abang yang Tiap Malam Dibacok Tapi Tak Mati
"Dari hasil pemeriksaan, tersangka memang sering melakukan pemalakan di Pasar Ngadirojo," tambah AKP Supardi.
Tersangka membantah melakukan pemalakan. Dia menyebutkan, saat itu datang ke Pasar Ngadirojo bermaksud belanja sayuran untuk dimasak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Konflik Keraton Solo: Berebut Gamelan Sekaten Berujung Laporan Polisi, Abdi Dalem Ngaku Dikeroyok
-
Panas! Keraton Solo Gelar Dua Kirab Grebeg Mulud Sekaligus, Kubu Purboyo Ungkap Dugaan Sabotase
-
Projek-D Vol.5 Hadirkan Empat Panggung dan Puluhan Musisi di De Tjolomadoe
-
Duh! Gusti Moeng Diancam Disomasi 2x24 Jam dan Dituduh Curi Gamelan Sekaten
-
BRI Hadirkan Momen Haru, Yuni Lestari Bertemu Sang Ibu Setelah 10 Tahun di Taiwan