SuaraSurakarta.id - Kisah Presiden Joko Widodo atau Jokowi sering dibuat sebuah video. Bahkan kisahnya yang dari warga biasa, juga sempat dibuat film.
Terbaru, Presiden Jokowi, pada Sabtu (25/9/2021), mengunggah video profil mantan sopirnya saat menjadi Wali Kota Solo, Suliadi.
Menyadur dari Solopos.com, video yang diunggah di akun Youtube dan Instagram itu sekaligus mengungkap kisah Presiden Jokowi yang pernah turun untuk dorong mobil mogok di wilayah banjir.
Mungkin Presiden Jokowi sedang merindukan pengalaman berkendara dengan setiran Suliadi. Pak Suli, panggilan akrab Suliadi, membeberkan kisah mobil mogok di dalam video tersebut.
Belum jelas tahun berapa peristiwa itu terjadi. Namun Suliadi memastikan Presiden Jokowi memilih dirinya yang turun dan mendorong mobil yang tengah mogok.
Peristiwa itu, lanjut Suliadi, terjadi di tengah Jokowi meninjau kawasan banjir di Solo, yakni kawasan Joyotakan. Mobil mogok saat hendak melaju di sebuah tanjakan. “Di tanjakan tanggul. Tiba-tiba mobil mogok dan saya mau turun ndak boleh. Sudah di mobil saja sama ibu (Iriana Jokowi),” kata Suliadi menirukan pembicaraan Jokowi kala itu.
Di bagian lain, Suliadi juga mengungkap kisah perjalanan luar kota bersama Jokowi saat berdinas sebagai Wali Kota Solo. Pria asli Malang tersebut mengaku sering mengantar Jokowi ke Semarang.
Dia tak mengelak ayah Gibran Rakabuming Raka itu sering tidur di mobil saat sedang lelah. Bahkan kakek Jan Ethes itu juga pernah ketiduran walau mobil sudah sampai rumah dan Suliadi bersama ajudan tak berani membangunkannya.
“Saya sama ajudan bapak tidak berani membangunkan. Pokoknya nunggu sampai bapak bangun,” ungkap Suliadi.
Baca Juga: Izin ke Jokowi Tarik Novel Cs, Kapolri Mau Perkuat Dittipikor Bareskrim
Suliadi mendapat sanjungan dari Presiden Jokowi. Presiden menuliskan testimoni untuk Suliadi dalam kolom deskripsi unggahan video tersebut di Youtube. “Semasa jadi wali kota di Solo, sehari-hari saya disopiri oleh Pak Suliadi. Ia seorang pria yang begitu sabar,” tulis deskripsi di akun resmi Presiden Jokowi.
Belum lama ini, Suliadi menjelaskan masih aktif menjadi sopir keluarga Gibran Rakabuming Raka. Meski dirinya sudah pensiun sebagai PNS Pemkot Solo, Suliadi mengaku masih sering dimintai mengantar keluarga Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres