SuaraSurakarta.id - Kaesang Pangarep menyebut ayahnya yakni Presiden Joko Widodo memiliki sifat yang keras dan tanpa kompromi dalam mendidik anak-anaknya.
Hal itu diungkapkan Kaesang dalam video podcast Deddy Corbuzier, Selasa (21/9/2021).
Kaesang membandingkan karakter ibunya dan bapaknya dalam hal mendidik anak-anaknya memiliki perbedaan yang sangat mencolok.
Menurutnya, walaupun Iriana lebih cerewet dan hampir setiap hari memarahi anak-anaknya. Namun sosok yang paling ditakuti di kelurganya tetaplah Jokowi.
"Kalau ibu itu mungkin dalam satu bulan bisa 60 kali kalau marah. Tapi udah biasa namanya juga ibu-ibu suka cerewet," lanjutnya.
"Tapi kalau bapak sekali marah bener-bener marah. Jadi kita selalu was-was kalau dua bulan belum marah deg-degan. Kabur aja lah," jelas Kaesang.
Mendengar pernyataan tersebut Deddy Corbuzier merasa kaget. Karena dibalik sosok Jokowi yang terlihat kalem di depan publik. Ternyata berbeda jauh saat mendidik anak-anaknya.
Lebih lanjut, Deddy Corbuzier pun menyinggung bagaimana perasaan keluarga terutama ketiga anaknya ketika Jokowi sering kali dihujat oleh publik.
Rupanya Kaesang memaparkan kalau keluarganya telah terbiasa dengan hal tersebut. Bahkan menurut Kaesang, keluarganya tidak pernah sakit hati ketika Jokowi dihujat dengan sebutan apapun.
Baca Juga: Apresiasi Kecepatan Vaksinasi di Banten, Presiden Jokowi: Saya Lihat Sangat Gencar
"Bapak itu pernah bilang ke keluarga kalau dirinya dihujat oleh publik itu sudah resiko sebagai kepala negara. Makanya kalau bapak sekarang bapak mau dihujat seperti apa juga ya kita biarin aja," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler
-
Melalui Sekolah Rakyat, Anak Pedagang Cilok di Boyolali Punya Harapan Baru
-
Sekolah Rakyat Selamatkan Anak Yatim Sejak Bayi: Sempat Putus Sekolah, Hobi Tawuran
-
Berkat MBG, Pembudidaya Ikan Semangat Bekerja: Karena Pasti Laku!
-
Anak Orangtua Difabel Peroleh Pendidikan Gratis di Sekolah Rakyat: Dapat Makanan dan Pakaian