SuaraSurakarta.id - Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak memberikan penghargaan kepada 33 anggotanya yang dinilai berdedikasi tinggi dan berprestasi dalam menjalankan tugas.
Dalam penyerahan penghargaan di Halaman Mapolresta Solo, Senin (6/9/2021), Ade menjelaskan jika reward itu diberikan kepada anggota aktif dalan penanganan pandemi maupun ungkap kasus kejahatan menonjol.
“Ada beberapa penghargaan yang kami berikan seperti ungkap kasus pencurian pecah kaca menggunakan busi. Jajaran Reskrim luar biasa, tetap profesional dalam bertugas. Jajaran Intelijen luar biasa dalam menjalankan tugas pokok fungsi Polri,” kata Ade Safri.
Dia menjelaskan, seluruh personel yang meraih penghargaan telah berhasil melaksanakan tugas dan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Penghargaan itu harus menjadi motivasi seluruh personel untuk bertugas disiplin dan dedikasi tinggi terutama dalam melayani masyarakat.
"Penghargaan ini diharapkan semakin memacu anggota untuk terus bertugas dengan maksimal dan mengayomi masyarakat," tegasnya.
Seperti diketahui, kasus pecah kaca yang terjadi awal Agustus lalu di Karangasem berhasil terungkap dalam beberapa hari.
Pengembangan penjahat antarprovinsi pun berhasil menyeret pelaku-pelaku lain. Tersangka pecah kaca, HP, warga Jogja, turut dilumpuhkan petugas karena berusaha melawan saat ditangkap di Jogja.
Ade menambahkan penghargaan lain diberikan kepada Kapolsek Jebres, Kompol Suharmono, dan para anggotanya.
Baca Juga: Curhat Ngaku Diteror, Terduga Pelaku Pelecehan Pegawai KPI: Saya Drop dan Trauma
Mereka merupakan penyintas Covid-19 yang bersama-sama mendonorkan darah konvalesen untuk pasien Covid-19 lain.
"Saya mengapresiasi dan bangga kepada Urkes Polresta Solo. Hingga saat ini sudah 55.475 vaksin. Luar biasa dalam memberikan yang terbaik,” papar Kapolresta.
Ade menuturkan, tahun 2022 Polri akan membangun RS. Polri Polresta Solo yang direncanakan di sebelah Mako 1 Polresta Solo, Jl. Adi Sucipto.
“Jadikan penghargaan sebagai motivasi. Jangan lengah protokol kesehatan (prokes) dan selalu mengingatkan sesama,” tegas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Gagal ke Semifinal, Putri Surakarta U-15 Akhiri Hydroplus Soccer League All-Stars dengan Pesta Gol
-
Akses Keputren dan Ruang Pusaka Masih Dikunci, Revitalisasi Keraton Solo Terhambat
-
HYDROPLUS Soccer League All Stars: Putri Surakarta U-15 Gugur di Fase Grup
-
Protes Harga Telur Anjlok Drastis, Peternak Ayam Gelar Aksi Mandi Telur
-
Respon Jokowi Soal Injak Kepala Kerbau Dikaitkan Sama Politik, Itu Bentuk Penghormatan