SuaraSurakarta.id - Belakangan ini baliho para politisi secara tiba-tiba memenuhi di Sudut Kota Solo. Dari Puan Maharani, Airlangga Hartarto hingga pemimpin partai yang lain.
Hal itu tentu saja menjadi perhatian banyak pihak. Namun demikian Partai Golkar mengaku akan menambah baliho Airlangga Hartarto.
Menyadur dari Solopos.com, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Solo siap mendukung dan mengamankan sosok Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sebagai capres pada Pilpres tahun 2024.
Tapi untuk sosok calon wakil presiden (cawapres) dan parpol koalisi, DPD Partai Golkar Solo masih menunggu arahan dari DPP Partai Golkar. Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris DPD Partai Golkar Solo, Taufiqurrahman.
“Sekarang ini kami mengikuti dari DPP. Jelas calonnya yang akan didukung sebagai capres cuma Pak Airlangga. Itu sudah jelas. Nanti dalam Rakerda akan disampaikan lagi, diformalkan,” ujar dia melalui Whatsapp (WA), Rabu (11/8/2021).
Rakerda DPD Partai Golkar Solo dijadwalkan berlangsung pada awal awal November 2021. Selain membahas program-program kerja lima tahun ke depan, Rakerda DPD Partai Golkar Solo membahas sejumlah agenda politik nasional.
Salah satunya agenda Pilpres 2024 di mana para kader partai berlambang pohon beringin menginginkan Airlangga Hartarto sebagai capres.
“Sekarang semua kader partai, kepengurusan, ingin Pak Airlangga maju capres,” kata dia.
Ihwal alasan kader mendorong Airlangga sebagai capres 2024, menurut Taufiqurrahman karena sudah saatnya Partai Golkar mengusung capres. Selain itu Airlangga dinilai sebagai salah satu figur atau kader terbaik Partai Golkar.
Baca Juga: Aseekk Lur! Ada Nasi Goreng PPKM di Solo, Harganya Rp 1.000 Per Porsi Lho
Saat disinggung arah koalisi Partai Golkar di Pilpres 2024, menurut Taufiqurrahman masih menunggu petunjuk dari DPP dan DPD Partai Golkar Jawa Tengah (Jateng). DPD Partai Golkar Solo siap mendukung siapa pun koalisinya.
“Ini yang kita dorong Pak Airlangga, karena Partai Golkar sekarang harus sudah punya komitmen maju Presiden 2024. Sudah saatnya Partai Golkar maju menjadi Presiden. Siapa pun pasangannya kami dukung,” terang Taufiq.
Sebagai bentuk dukungan kepada Airlangga, menurut dia DPD Partai Golkar Solo sudah memasang baliho besar di lima lokasi di Kota Solo. Jumlah baliho bergambar sosok Airlangga tersebut masih akan ditambah di beberapa lokasi.
Pemasangan baliho bergambar Airlangga menurut Taufiq untuk meningkatkan popularitasnya. Pemasangan baliho tersebut tidak hanya dilakukan DPD Partai Golkar Solo, melainkan juga DPD Partai Golkar lain di Jawa Tengah.
“Kami sudah ada [baliho Airlangga] di lima lokasi. Kami akan pasang lebih banyak. Semua kabupaten kota juga sudah memasang. Ini bentuk semangat kader di bawah, terutama DPD-DPD yang ingin menonjolkan Ketum,” urai dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
KNPI Nilai MBG Jadi Momentum Strategis Tekan Stunting dan Bangun Budaya Sehat
-
Revitalisasi Benteng Keraton Kartasura: Batu Bata Khusus, Dikerjakan dengan Teknik Gosok
-
Kader PSI Dapat Arahan dari Jokowi di Bali, Ini Komentar Astrid Widayani
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang