SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sembuh dari Covid-19 usai menjalani isolasi mandiri (isoman) di Rumah Dinas Loji Gandrung selama sekitar satu pekan.
Kepastian itu diperoleh dari hasil tes yang sudah keluar negatif, Senin (19/7/2021). Putra sulung Presiden Joko Widodo kini sedang menjalani pemulihan kondisi fisik.
“Saya udah negative (Covid-19) dari dua hari lalu kok. Tinggal masa pemulihan,” tulisnya via grup WhatsApp (WA) awak media Solo, Rabu (21/7/2021) siang.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, sebelum sembuh dari virus corona, saat Gibran menjalani isolasi ternyata beredar isu tidak sedap. Ia dikabarkan mengalami kelumpuhan total akibat mengonsumsi obat-obatan untuk sembuh dari Covid-19.
Isu itu beredar di sejumlah kalangan. Salah satu sumber Solopos.com pada Selasa (20/7/2021) sore mengirim link brita yang berjudul “Istana Berduka, Gibran Rakabuming Dikabarkan Lumpuh Total Usai Konsumsi Obat Covid-19? Cek Faktanya”.
Pada Rabu siang Gibran juga mengirim tangkapan layar berita di salah satu kanal Youtube berjudul “Berita Terbaru Hari Ini-Istana Banjir Tangis, Virus Menggerogoti Tubunya Hingga….”
Pada tampilan video terlihat sesosok orang dengan wajah Gibran yang sedang rebahan dengan selimut putih. Di sampingnya ada sesosok perawat yang mengenakan APD dan Presiden Jokowi yang menengadahkan tangan sedang berdoa.
Tulisan di gambar itu berbunyi; “Lumpuh Total !!! Kabar Duka Istana, Kondisi Gibran Semakin Memprihatinkan, Istana Banjir Tangis.”
Baca Juga: Heboh Kabar Gibran Rakabuming Lumpuh Total Gegara Obat Covid-19, Ini Faktanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRImo Taiwan Raih Penghargaan Inovasi Indonesia 2026
-
Masa Demo di Depan Rumah Jokowi, Serahkan Surat Peringatan dan Plakat Bertuliskan Filosofi Jawa
-
Investasi Berkelanjutan Makin Kokoh, DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026
-
Abaikan SP 1 dari PT KAI, Warga Ledoksari Solo Tolak Kosongkan Lahan Untuk Perluasan Stasiun Jebres
-
BRI Siap Perluas Rekening Masyarakat dan Dorong Ekonomi Kerakyatan