SuaraSurakarta.id - Semenjak Persis Solo diakusisi oleh Kaesang Pangarep, Menteri BUMN Erick Thohir dan pengusaha muda Kevin Nugroho. Aktivis transfer pemain Persis Solo begitu jor-joran dalam mempersiapkan diri di Liga 2 nanti.
Pemain-pemain bintang macam Alberto Goncalves, Marinus Wanewar hingga Sandi Darma Sute berhasil didarat klub yang bermarkas di Kota Solo tersebut.
Terbaru, Persis Solo juga baru saja mengumumkan pemain teranyarnya yang baru digaet dari Persib Bandung yakni Ferdinand Sinaga. Pemain 32 tahun itu tentu akan memberi warna baru untuk lini serang Persis Solo.
Aktivitas pembelian pemain yang jor-joran itulah, ternyata memunculkan dugaan dari warganet bahwa Persis Solo disponsori oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Seperti kita ketahui Kaesang yang menjabat sebagai Direktur Utama adalah Putra Bungsu Presiden Joko Widodo. Sedangkan kakaknya, Gibran Rangkabuming Raka merupakan Wali Kota Surakarta.
Karena hal itulah, ada salah satu warganet yang curiga dan menuduh Persis Solo disponsori oleh APBN.
"Pemain mana sih yang ngga pengen main di Persis? Secara finansial sudah pasti oke nggak mungkin ada permasalahan gaji telat karena tentu telah disponsori dana APBN. Memiliki banyak suporter dan loyal, keamanan pasti sudah terjamin karena telah dijaga oleh Paspamres," cuit akun twitter @ketombekering
Melihat tuduhan warganet tersebut, Kaesang langsung menantang warganet itu untuk melaporkan dugaannya kepada pihak ketiga.
"Disponsori langsung oleh dana APBN? Kami dari PT Persis Solo Saestu berani diaudit oleh pihak ke-3. Mas tanggung jawab ya dengan omongannya," balas Kaesang melalui akun twitternya @kaesangp.
Baca Juga: Duh! Warganet Minta Nama Persis Solo Diganti Sang Pisang FC, Ini Jawaban Kaesang Pangarep
Sontak saja cuittannya Kaesang itu langsung jadi perhatian warganet lainnya. Bahkan banyak dari mereka yang justru tidak percaya tuduhan tersebut.
"Udah dapet sponsor SEA Group ngapain pake APBN yak?," ucap akun @renggapkrisna.
"hbs ngomong asal njeplak, terus kabur..klo ketangkep ujung2 minta maap, sebagian ngaku hp dibajak... taek tenan," sahut akun @jek_angler.
"Hajarrrr braderrr @kaesangp , orang begitu harus di kasih pelajaran," timpal akun @danielloksa.
Kontributor: Fitroh Nurikhsan
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Viral di Medsos, Terduga Pelaku Aksi Pocong di Jebres Diamankan Polresta Solo
-
Duh! 20 SPPG di Solo Berhenti Beroperasi Gara-gara Dana Tak Cair
-
Potensi Bentrokan, Kubu PB XIV Purboyo Minta Tak Ada Acara Tandingan Kirab Pusaka Malam 1 Suro