SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjalani aktivitas seperti biasa di awal pekan, termasuk menghadiri Rapat Paripurna DPRD Solo, Senin (7/6/2021) pagi.
Namun saat dihampiri awak media untuk sesi wawancara, ada pemandangan tak biasa di leher putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, terlihat ada tanda merah bekas kerikan atau kerokan. Biasanya, orang kerokan karena badan dalam kondisi kelelahan atau kurang fit.
Meski demikian, Gibran tetap tampil percaya diri dan terlihat prima.
Baca Juga: Kembali Bertemu Gibran, Cak Imin Ingin Suara PKB Solo Meroket di Pemilu 2024
Ketika ditanya ihwal kondisi kesehatannya, semula Gibran menyatakan tanda merah di lehernya adalah tato. Tapi dia buru-buru meralatnya. Dia mengakui sedang masuk angin karena sehari sebelumnya nekat mandi di malam hari.
"Ini tato, koyo ngono ditakonke [seperti itu ditanyakan]. Enggak, kemarin anu, pulang malam, terus mandi, malah ora enak [badan]," ungkap bapak dua anak itu sembari tersenyum.
Gibran menerangkan kemarin dirinya mengikuti kegiatan partai politik (parpol) hingga malam hari. Sesampai di rumah dia mandi sebelum beristirahat.
Namun diduga karena mandi malam itu lah Gibran masuk angin hari ini dan harus kerokan.
Selain sedang tidak enak badan karena masuk angin, terdapat plester kecil di siku dalam tangan kanannya. Ketika ditanya tentang plester itu, Gibran menyatakan bekas lubang cek darah.
Baca Juga: Temani Gibran Kerja, Aksi Jan Ethes Main Ayunan Bareng Paspampres Buat Warganet Baper
"Enggak donor, cek darah," kata dia.
Gibran sempat bercanda bahwa yang mengeroki lehernya adalah sang anak. Namun tentu saja hal tersebut merupakan candaan.
"[Yang mengeroki] Ya bojoku no ya," tandas dia sembari tersenyum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Kering Keriput Jadi Halus Lagi!
Terkini
-
Sidang Korupsi NPCI: Saksi Beberkan Kevin Fabiano Beli Sepatu Sesuai Anggaran
-
Ajudan Angkat Bicara Soal Kondisi Jokowi, Bantah Berobat ke Luar Negeri
-
Alumni SMAN 6 Solo Pede: Gugatan Intervensi Ijazah Jokowi Didukung Para Tergugat
-
Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Penggugat Tolak Tegas Permohonan Intervensi dari Alumni SMA 6 Solo
-
Polemik Tukar Guling Pasar Purwo Raharjo Teloyo Berlanjut, Ahli Waris Ungkap Hal Mengejutkan