SuaraSurakarta.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin kembali bertemu dengan Wali Kota Solo, Jumat (4/6/2021) malam.
Pertemuan keduanya dalam rangka menghadiri Grand Final Lomba Semarak Lebaran, Lebaran Asik Tanpa Mudik dan Peringatan Hari Lahir Pancasila 2021.
Acara bertema "Aku Pancasila, Aku Melayani Indonesia" tersebut diadakan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Solo di Saudagar Coffee and Lounge, Laweyan, Solo, Jumat (4/6) malam.
Setelah acara selesai, keduanya sempat berbincang santai selama sekitar 15 menit di sebuah ruangan khusus.
Kepada awak mdia, Cak Imin tak menampik obrolan dengan putra sulung Presiden Joko Widodo itu berkaitan dengan politik. Termasuk kondisi PKB di Kota Solo untuk pemilu mendatang.
Menurutnya, kegiatan lomba semarak lebaran ini bagian dari investasi ke depan terutama dalam raihan suara PKB pada Pemilu 2024.
Bahkan, ia meyakini dengan sholawat yang diadakan terus menerus seperti ini pandemi Covid-19 cepat berakhir.
"Melalui kegiatan seni budaya dan tabligh akbar akan lahirkan kursi PKB di DPRD Solo. Dengan sholawat pandemi Insya Allah berakhir," kata dia.
Ia mengaku pada Pemilu 2019 lalu suara PKB di sejumlah daerah naik. Namun demikian, untuk suara PKB di Solo yang belum naik.
Baca Juga: PKB Munculkan Duet Gus Ami-AHY, Demokrat Senang, Tapi...
"Kegiatan ini Investasi dan masa depan PKB di Solo. Insya Allah PKB dapat kursi di DPRD Solo pada 2024," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK