SuaraSurakarta.id - Persis Solo belum berhenti melakukan perburuan pemain anyar guna melengkapi komposisi tim. Kini, giliran dua eks penggawa Persija Jakarta, Heri Susanto dan Sandi Sute resmi dipinang Laskar Sambernyawa.
Kabar bergabungnya kedua pemain tersebut dirilis melalui media sosial klub pada Selasa (31/5/2021). Baik Sute maupun Heri selama ini sudah dirumorkan bergabung Persis.
Heri Susanto bergabung dengan Persija sejak 2019 silam. Berposisi sebagai winger, ia telah bermain sebanyak 44 kali di semua kompetisi dengan sumbangsih 5 gol dan 5 assists untuk Persija. Terakhir, Hersus merumput lima kali kala dirinya membantu Persija meraih gelar juara Piala Menpora 2021.
Satu eks pemain Persija lain yakni Sandi Sute lebih dulu bermain untuk Persija sejak 2017 lalu. Pria kelahiran Palu tersebut total merumput 109 kali di semua kompetisi dan meraih tiga gelar juara bersama Macan Kemayoran, yakni Liga Indonesia dan Piala Presiden pada 2018 lalu, serta gelar terakhir yakni Piala Menpora 2021.
Latar belakang kedua pemain yang telah lama merumput di kasta tertinggi sepak bola Indonesia akan memperbanyak opsi bagi pelatih untuk memilih pemain dengan segudang pengalaman yang dapat membuat tim lebih matang.
Terlebih, Hersus dan Sandi juga tampil kala mereka membawa klub asal ibukota menjuarai Piala Menpora 2021.
“Kalau dilihat, mereka punya pengalaman di Liga 1 dan itu perlu untuk menambah dimensi di dalam skuad. Di gelaran Piala Menpora 2021 kemarin, mereka juga diturunkan. Jadi keduanya bergabung ke sini dengan kondisi siap untuk dimainkan, “terang Bryan Barcelona, media officer klub.
Hersus dan Sandi menjadi rekrutan ke-35 dan 36 Persis musim ini untuk melakoni kompetisi Liga 2 yang resmi akan digelar Juli mendatang.
Dengan melimpahnya materi pemain, Hersus berbicara tentang kompetisi di dalam tim untuk memperebutkan tempat utama.
Baca Juga: Selain Bawa Promosi Liga 1, Ini Target Lain Beto Goncalves di Persis Solo
“Buat tim ini bagus, pelatih punya banyak pilihan di banyak pertandingan. Kalau berbicara masalah persaingan, saya rasa bukan persaingan. Mungkin cocoknya kita saling membutuhkan, saling mengisi kekosongan, jadi siapapun yang siap itu yang main,“ ungkap pemain kelahiran Magelang tersebut.
Hersus telah bergabung dengan skuad tim Kota Bengawan dan diturunkan saat melakukan dua laga uji coba pada Sabtu (29/5/2021). Sedangkan Sandy baru bergabung dengan skuad usai laga uji coba dan kini telah mengikuti latihan rutin bersama Eky Taufik dan kawan-kawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Ditunjuk Jadi Plt DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Siap Menjalankan Sebaik Mungkin
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya