SuaraSurakarta.id - Tim SAR dari Jajaran TNI Polri berseta Basarnas, BPBD dan sukarelawan dari Boyolali dan wilayah sekitar terus melakukan pencarian korban perahu terbalik di Waduk Kedung Ombo, pada Minggu (16/5/2021).
Dilansir dari Solopos.com, pencarian korban perahu terbalik di Waduk Kedung Ombo dilakukan dari kedalaman 15 meter hingga 20 meter.
Kapolres Boyolali, AKBP Morry Ermond, mengatakan sampai Sabtu (15/5/2021) pukul 22.00 WIB sudah temukan enam jenazah dari sembilan korban yang dinyatakan hilang.
Kemudian pada Minggu pagi sekitar pukul 07.15 WIB, tambah dia, kembali ditemukan satu jenazah korban atas nama Desti Parmaswati, perempuan, dari Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali.
"Sampai saat ini tim SAR gabungan masih melakukan pencarian. Saat ini total sudah tujuh jenazah ditemukan. Pencarian masih dilakukan di kedalaman 15 meter -20 meter dari titik terbaliknya perahu," kata dia, Minggu (16/5/2021).
Pencarian dilakukan dengan teknik penyelaman. Total ada sekitar 50 penyelam yang dilibatkan dalam pencarian itu.
"Mudah-mudahan tidak bergeser [korban]. Sebab di bawah [waduk], arus air juga tidak deras," jelas dia. Dia berharap kedua korban yang belum ditemukan, atas nama Niken Safitri, 8, dan Jalal, 1,5, bisa diketemukan di hari ini, Minggu.
Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat yang merasa memiliki keluarga yang menjadi korban kecelakaan air itu bisa memastikan di posko di tempat kejadian dan di RSUD Waras Wiris.
"Dari Polda Jateng membuka posko di TKP dan RSUD Waras Wiris," lanjut dia.
Baca Juga: Pasca Wisata Maut, Waduk Kedung Ombo Boyolali Ditutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRImo Taiwan Raih Penghargaan Inovasi Indonesia 2026