SuaraSurakarta.id - Peserta didik (Serdik) Sekolah Staf Pimpinan Tinggi (Sespimti) Dikreg 30/2021 menggelar aksi bakti sosial (baksos) bulan Ramadhan di Kota Solo, Jumat (30/4/2021) siang.
Ketiga Serdik Sespimti itu masing-masing Kombes Pol Andy Rifai, Kombes Pol Wahyu Dwi dan dari Kejaksaan, Ponco Hartanto memberikan bantuan berupa sembako untuk para santri Ponpes Al Quraniy Azzayadiy, Yayasan Lentera, Ponpes Yatim Manjung dan Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni).
Andy memaparkan tujuan baksos untuk menumbuhkan jiwa kepedulian Serdik terhadap masyarakat. Selain itu juga meningkatkan sinergitas antara Serdik Sespimti yang berasal dari Polri/TNI, Kejaksaan Agung, dan Kemenkumham serta membiasakan melakukan kegiatan-kegiatan kemanusiaan.
Mantan Kapolresta Surakarta itu hadir sekaligus mewakili dua rekannya yang absen karena sedang menjalankan tugas di Banjarmasin dan Lembang.
"Harapan kami tentunya bisa membantu saudara kita yang masih kekurangan. Selain itu juga memaknai Ramadhan yang penuh rahmat ini dengan berbuat sebaik-baiknya," kata Andy kepada awak media.
Dia memaparkan, bakos itu beruoa 200 paket sembako berlangsung di Ponpes Alquraniy Azzayadiy dibawah kepemimpinan KH Abdul Karim di Kelurahan Bumi, Laweyan.
"Jadi kegiatan ini tersebar di banyak tempat. Mulai Lembang, Jakarta, Serang, Medan, Malang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Semarang dan lainnya," papar Andy.
Sementara itu, KH Abdul Karim atau Gus Karim menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan tersebut.
"Semoga para Serdik Sespimti diberi nilai baik dan dipercaya masyarakat. Sekaligusa menjadi mitra masyarakat dan dapat menjalankan tugas yang menjadi tanggung jawabnya," pungkas Gus Karim.
Baca Juga: Jangan sampai Terlewat, Ini Tanda-Tanda Malam Lailatul Qadar
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
PB XIV Mangkubumi Akui Belum Pikirkan Jumenengan, Masih Masa Berkabung, Fokus 40 Hari
-
Blak-blakan Soal Bebadan Baru Keraton Solo, PB XIV Purboyo: Tiap Generasi Punya Waktunya
-
Misteri SK Ketua PDIP Jateng: FX Rudy Definitif Gantikan Bambang Pacul? Teguh Prakosa Buka Suara
-
Warga Solo Merapat! 4 Link DANA Kaget Jumat Berkah, Berpeluang Cuan Rp199 Ribu!
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo