SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut terjadi di jalan Gabugan-Gemolong tepatnya di Desa Karangasem, Tanon, pada Kamis (29/4/2021) petang antara motor dan truk.
Akibatnya, pengendara motor yakni Sumarno (57), warga Desa Su tyberejo, Kecamatan Mondokan, Sragen tewas usai menyeruduk truk parkir dari arah belakang.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, kecalakaan itu bermula ketika Sumarno mengendarai sepeda motor Yamaha NMax berpelat nomor AD 4078 BLE berjalan dari arah timur menuju barat.
Diduga korban kurang berkonsentrasi saat berkendara, sehingga tidak menyadari ada truk tronton berpelat nomor L 9849 UG yang tengah berhenti di tepi jalan.
Baca Juga: Innova Hantam Truk di Tol Kayuagung-Palembang, Tiga Tewas Satu Patah Kaki
Nahas, sepeda motor korban akhirnya menabrak bagian belakang bak truk tronton itu. Sepeda motor itu nyungsep di bagian belakang truk tronton. Sementara korban jatuh terpental ke belakang. Korban langsung meninggal dunia dengan luka parah pada bagian kepala.
Kanit Laka, Ipda Irwan Marviyanto, mewakili Kasat Lantas Polres Sragen, AKP Ilham Syafiantoro Sakti, mengatakan pengendara Yamaha NMax diduga kurang memperhatikan situasi di depan kendaraan.
Pasalnya, korban tidak mengetahui ada truk tronton yang tengah berhenti di tepi jalan. Pengemudi truk tronton, Suwarno (51), warga Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, tengah beristirahat setelah menempuh perjalanan jauh.
“Karena jarak sudah terlalu dekat, pengendara NMax tidak bisa menguasi laju kendaraan hingga akhirnya membentur bak truk sehingga kecelakaan tidak bisa dihindarkan,” ucap Ipda Iwan kepada Solopos.com, Jumat (30/4/2021).
Baca Juga: Tangki Isi 6.000 Liter Minyak Goreng Tumpah, Warga Ramai-ramai Cari Untung
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi
-
Pilih Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Wapres Gibran Kurban Sapi Berat 1 Ton