SuaraSurakarta.id - Muhammad Syhabudin, 28, warga Dukuh Nambangan RT 01, Desa Srawung, Gesi, Kabupaten Sragen ramai-ramai ditangkap oleh warga Warga Dukuh Kedungringin, RT 06, Desa Krebet, Kecamatan Masaran, Sragen.
Hal itu karena Muhammad Syhabudin dicurigai membobol kotak amal di Masjid Al-Muminun di Dukuh Kedungringin Kabupaten Sragen.
Syhabudin pun ditetapkan sebagai tersangka kasus pencurian kotak amal pada 6 Maret lalu. Meski sudah lebih dari sebulan, sosok Syhabudin masih dikenali oleh pengurus takmir masjid.
Dilansir dari Solopos.com, Penangkapan terhadap Syhabudin bermula ketika ia mendatangi kembali masjid itu pada Selasa (27/4/2021) siang. Saat itu ia mengendarai sepeda motor Yamaha Mio warna hitam berpelat nomor AD 2340 ZY.
Warga yang melihat kedatangan Syhabudin langsung curiga. Pasalnya, ia memiliki ciri-ciri yang sama persis dengan pembobol kotak amal dan membawa kabur uang senilai Rp250.000 pada 6 Maret lalu.
Saat itu, pelaku juga datang dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio warna hitam. Tak ingin kecolongan lagi, warga pun menangkap Syhabudin.
Fakta Baru Terungkap
Setelah diinterogasi, Syhabudin mengakui perbuatannya yakni mencuri uang Rp250.000 di kotak amal Masjid Al-Mu'minun pada 6 Maret lalu.
Oleh warga, pelaku akhirnya diserahkan ke Polsek Masaran. Fakta baru terungkap dalam perkara ini. Hasil pengembangan polisi diketahui tersangka merupakan spesialis pencuri uang di kotak amal.
Baca Juga: Pelarangan Mudik 6-17 Mei 2021, Sragen Siapkan Barikade di Sejumlah Titik
Kepada polisi, tersangka mengaku sudah 15 kali membobol kotak amal masjid di 15 lokasi berbeda.
"Dari 15 TKP, 7 TKP di wilayah Masaran, 7 TKP tersebar di Karanganyar dan 1 TKP di wilayah Tangen," terang Kasubag Humas Polres Sragen, AKP Suwarso, mewakili Kapolres Sragen, AKBP Yuswanto Ardi, Kamis (29/4/2021).
Polisi telah meminta keterangan dua saksi kasus ini. Sejumlah barang bukti yang disita polisi antara lain tiga renteng anak kunci dan satu unit sepeda motor Yamaha Mio warna hitam berpelat nomor AD 2340 ZY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo Terjaring OTT KPK
-
BRI Sabet 36 Penghargaan TBCCI 2026, Bukti Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Nasabah
-
Momentum Bulan Inklusi Keuangan, BRILink Agen Hadirkan Akses Keuangan hingga Pelosok
-
Andi Azwan Tegaskan, Gibran Segera Tunjukkan Ijazah Setara SMA
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Peluang BRI Perkuat Ekonomi Lokal dan Pariwisata Olahraga