SuaraSurakarta.id - Persis Solo belum berhenti memburu pemain dalam persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 2021. Perburuan dilakukan dengan memantau performa para pemain Liga 1 yang bertarung di Piala Menpora.
Kini, satu nama yang digadang-gadang jadi buruan utama adalah striker PSM Makassar, Yakob Sayuri.
Dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.com, hal itu diketahui dari cuitan Direktur Utama Persis, Kaesang Pangarep di twitter pribadinya @kaesangp.
Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut mengunggah video pergerakan lini serang PSM Makassar, Yakob Sayuri berdurasi tiga detik.
Saat itu Kaesang datang langsung ke Stadion Manahan menyaksikan pertandingan PSM Makassar kontra Persija Jakarta di leg kedua semifinal Piala Menpora 2021.
Kecepatan dan akselerasi ciamik Yakob Sayuri ternyata membuat Kaesang kepincut dengan menuliskan keterangan gambar “Jago ya. Ini siapa? Tolong bantu mention,”tulisnya.
Unggahan tersebut mendapatkan 300 lebih balasan komentar dengan 1.041 warganet yang menyukai serta di-retweet sebanyak 158.
Sebelum pertandingan PSM kontra Persija, di hadapan media, Direktur Utama Persis Solo tersebut mengatakan, saat ini sudah 75 persen skuad Persis terbentuk.
“Sudah 75 persen. Persis siap berkompetisi,”terang Kaesang.
Baca Juga: Persis Solo Resmi Rekrut Marianus Wanewar
Yakob Sayuri merupakan pemain timnas Indonesia di bawa Shin Tae-yong. Pesepak bola kelahiran 9 September 1997 tersebut menjadi andalan Pasukan Ramang di sektor sayap.
Kekuatannya berada di kecepatan. Kepiawaiannya tesebut terlihat sejak fase penyisihan hingga semifinal turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
Bakatnya terasah di kasta tertinggi sepak bola Indonesia saat pelatih Jacksen F Tiago merekrutnya untuk bergabung ke Barito Putera.
Musim perdana bersama Laskar Antasari, Yakob mencatatkan satu gol, empat assist dari 22 laga. Ia juga melesakkan satu gol dalam Piala Presiden 2019.
Kariernya kembali berlanjut ke PSM Makassar pada musim 2020. Tampil di ajang Piala AFC 2020, Yakob mencetak satu gol dari tiga pertandingan untuk Juku Eja.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun kepincut mengajak Yakob bergabung dalam seleksi timnas. Juru taktik asal Korea tersebut tampaknya melihat bakat terpendam dari pemuda kelahiran Pulau Yapen ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan