SuaraSurakarta.id - Sejumlah pimpinan dan elit partai politik (parpol) rajin mengunjungi atau sowan ke Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka setelah dilantik akhir Februari lalu.
Pimpinan parpol itu antara lain Fahri Hamzah (Parta Gelora), Muhaimin Iskandar (PKB), Ahmad Muzani (Partai Gerindra), dan Giring Ganesha (PSI).
Sedangkan sejumlah pejabat pusat yang juga sowan ke putra sulung Presiden Joko Widodo itu salah satunya Komisaris PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Pengamat politik Universitas Sebekas Maret (UNS) Solo, Agus Riewanto, menilai wajar ketika banyak politikus nasional berdatangan setor muka kepada Gibran. Sebab mereka berharap melalui Gibran bisa dikenal dan masuk ke jejaring kekuasaan di Istana.
“Dari Presiden bisa mendekat ke parpol lain. Jadi ini cara parpol atau politikus untuk menyisir, mendekat ke Istana,” ujar dia dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Senin (12/4/2021).
Agus mengatakan Gibran dianggap sebagai representasi politikus masa depan. Bisa jadi bapak dua anak ini akan menguasai panggung politik nasional.
“Soal jadi presiden atau enggak itu urusan lain. Tapi dia dianggap representasi politikus masa depan,” urai dia.
Lalu dengan berbagai pertemuan itu, apa keuntungan yang didapatkan Kota Solo?
"Buat saya dinilai positif-positif saja ya. Paling tidak Solo menjadi kota populer karena orang semakin mengenal," paparnya.
Baca Juga: Viral Video Pemotor Tabrakan Saat Balap Liar di Solo, Ini Kata Polisi
"Kemudian efeknya ke ekonomi, jadi kota destinasi dan perekonomian tumbuh, UMKM naik dan banyak dikunjungi orang. Itu-itu saja saya rasa," tegas Agus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'
-
Melawan Peredaran Miras Demi Solo Sehat, Tokoh Muslim Dorong Strategi Pengawasan
-
Ini Pengakuan Tersangka Pelecehan Seksual Anak Dibawah Umur
-
8 Anak Dibawah Umur di Solo Jadi Korban Pelecehan Seksual Pria Paruh Baya, Ini Kronologinya
-
Ditunjuk Jadi Plt DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Siap Menjalankan Sebaik Mungkin