SuaraSurakarta.id - Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) mulai mengembangkan sayap dengan menyasar bisnis penjualan motor listrik di Indonesia.
Menggandeng PT Pasifik Sakti Enjiniring (agen pemegang merek sepeda motor listrik Treeletrik), kerjasama itu merupakan penjualan sepeda motor listrik hingga 500 ribu per tahun.
Dalam rilis yang diterima, rintisan penjualan motor listrik Treeletrik ini dalam rangka mendukung program Pemerintah yang tertuang dalam Peraturan Presiden No.55/2019 tentang Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik berbasis Baterai.
Selain itu untuk mengikuti perkembangan teknologi dunia yang lebih mengarah ke teknologi yang ramah lingkungan dan mengurangi penggunaan bahan bakar minyak.
Baca Juga: Ketua PBNU: Tidak Ada Agama Apa pun Ajarkan Teror kepada Umatnya
Direktur Pengembangan Bisnis PT Pasifik Sakti Enjiniring, Eldin Rizal Nasution, mengaku optimistis melalui kerja sama tersebut bisa mencatatkan penjualan sepeda motor listrik hingga 500 ribu per tahun.
“Sebagai agen tunggal, PT Pasifik Sakti Enjiniring, pemegang merek Treeletrik menggabungkan keandalan yang unggul dengan petunjuk desain global,” terang Eldin Rizal melalui keterangan tertulisnya.
Dia menambahkan, produk EV tidak hanya akan mengubah industri kendaraan listrik tetapi juga gaya hidup masyarakat dan cara mereka bepergian.
Eldin Rizal menjelaskan beberapa unggulan yang dimiliki Treeletrik di anataranya jarak tempuh lebih dari 85-120 kilometer, kecepatan rata-rata 65-90 km/jam, tukar cepat teknologi baterai lithium, dan sudah mengantongi sertifikat Eropa dan Malaysia dengan UNECE WP.29.
“Selain kelebihan tersebut, moli (motor listrik) juga memiliki keunggulan dibandingkan sepeda motor biasa, seperti tidak perlu ke pompa bensin, mengganti oli, mengganti kanvas kopling, mengganti busi dan tidak perlu mengganti timing belt, sehingga perawatan relatif lebih mudah,”jelasnya.
Baca Juga: Pasca Aksi Teror di Mabes Polri, PBNU: Warga Jangan Tunjukkan Rasa Takut
Dengan mitra strategis dari pabrikan Ev terbaik seperti Tree Technologies Sdn Bhd, Eldin juga menarik talenta terbaik dari universitas di seluruh Asia.
Tree Technologies Sdn Bhd adalah pemilik kendaraan EV-Motorbikes dan EV-Fourwheel merek Treeletrik dengan fasilitas perakitan lengkap dan divisi R&D, yang berbasis di Kuala Lumpur, Malaysia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Review dan Harga Skincare NAMA Milik Luna Maya: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- Nasib Pemain Keturunan Indonesia Cucu Sultan Kini Berstatus Pengangguran
- 5 Mobil Murah Mulai 10 Jutaan: Tampilan Mewah, Cocok untuk Keluarga
- Rahasia Kulit Sehat Dr Tompi: 3 Langkah Skincare yang Bisa Kamu Ikuti di Rumah
- 3 Motor Cruiser Murah Bertampang Ala Harley-Davidson: Gunakan Mesin V-Twin, Harga Setara Honda PCX
Pilihan
-
BYD Kembali Pangkas Harga, Bos GWM Geram: Bagaimana Kualitas Mobil Bisa Terjamin?
-
Nasib Miris Rafael Struick: Andalan Timnas Indonesia, Malah Dibuang Brisbane Roar
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Tunjuk Eks MU Sebagai Pelatih
-
5 Rekomendasi Serum Vitamin C Terbaik: Cerahkan Kulit, Tameng Radikal Bebas
-
Karyawan PT Timah Bobol SDN 3 Mentok, Program AKHLAK Erick Thohir Dipertanyakan
Terkini
-
Kasus Arisan Fiktif dan Investasi Bodong, Putri Aquenna Divonis 2 Tahun Penjara
-
Respon MUI Solo Soal Warung Ayam Goreng Widuran Ternyata Non Halal
-
Buruan Ambil! 3 Link Dana Kaget Hari Ini, untuk Tambahan Uang Belanja
-
Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Polisi Tetapkan Sopir Minibus Sebagai Tersangka
-
Heboh Ayam Goreng Widuran, MES Solo Ajak Pelaku Kuliner Segera Sertifikasi Halal Produk