SuaraSurakarta.id - Warga di kawasan Makamhaji, Kartasura, Sukoharjo digegerkan dengan viralnya video emak-emak yang mencuri jajanan pasar.
Bahkan dalam video yang diunggah akun Instagram @diskonsolo langsung menjadi perbincangan hangat warganet.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, dalam video terlihat ibu-ibu yang mengendarai sepeda motor matik tiba-tiba mengambil jajanan pasar, yang menjadi dagangan pemilik warung.
Menurut keterangan di video, kejadian tersebut tidak hanya terjadi sekali, tapi berulang kali.
"Pencurian jajanan pasar lokasi Makamhaji sebelum underpass. Sudah terjadi berulang kali akhirnya dipasang CCTV," bunyi keterangan di video tersebut.
Dari video tersebut, awalnya ada orang yang biasa menyetor makanan ke pemilik warung. Setelah penyetor tersebut pergi, datanglah seorang emak-emak dengan mengendarai sepeda motor matik mengambil bungkusan plastik yang berisi jajanan pasar dan kemudian pergi.
Tetapi, tak selang berapa lama pencuri tersebut kembali lagi ke warung dan menukar plastik yang berisi jajanan pasar tadi.
"Pencuri balik menukar hasil curian awal dituker dengan yang lain," keterangan di dalam video.
Menurut informasi yang dituliskan pengelola akun Instagram @diskonsolo, lokasi kejadian maling jajanan pasar di Sukoharjo ini berada di samping STIES.
Baca Juga: Gibran, Bupati Sukoharjo dan Aria Bima di Rumah Ganjar, Ada Apa?
"Pencurian dagangan jajan pasar terekam cctv, lokasi warung di Makamhaji samping STIES. Sudah sering terjadi di sekitar Makamhaji dan sekitarnya," terang dia.
Video viral maling jajanan pasar di Sukoharjo tersebut juga ramai dikomentari netizen. Salah satu komentar datang dari pemilik akun @yanita_purwaningrum yang mengaku sebagai pemilik warung.
Dia berharap dengan viralnya video emak-emak maling jajanan pasar di Sukoharjo ini membuat pelaku kapok.
"Terimakasih sudah bantu repost min, kejadian ini di warung ibuku min,,Ben cpet viral Ben mbake kang nyolong kapok," tulis pengguna akun Instagram @yanita_purwaningrum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Ketum Projo Budi Arie Temui Jokowi, Ini yang Dibahas