SuaraSurakarta.id - Proses vaksinasi Covid-19 pertama di Kota Solo akan berlangsung, Kamis (14/1/2021). Ada 11 tokoh masyarakat di Solo yang menerima vaksin Sinovac produksi China tersebut.
Dari 11 nama itu, sosok Gibran Rakabuming Raka tak masuk daftar yang bakal menerima vaksin pertama.
Padahal, putra sulung Presiden Joko Widodo itu sebelumnya menyatakan siap menerima vaksin jika sudah dierdarkan ke masyarakat.
Wali Kota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo memaparkan 11 tokoh itu adalah adalah, Danrem, Kapolresta, Ketua IDAI, PDGI, IPAI, Ketua DPRD, Sekda, Ketua IDI, media, IBI serta Kejari Solo.
Wali Kota menjelaskan jika tak masuknya Gibran sebagai salah satu yang mendapatkan vaksin tahap pertama karena terhambat aturan atau prosedur kepresidenan.
"Dia (Gibran) tidak masuk tokoh masyarakat Solo yang mendapatkan vaksin. Kami sudah tetapkan 11 tokoh yang divaksin pertama," kata Wali Kota yang akrab disapa Rudy itu kepada awak media, Rabu (13/1/2021).
Uniknya, Rudy dan Wakil Walikota Achmad Purnomo juga tak masuk dalam daftar nama penerima vaksin tersebut.
"Kalau saya dan Pak (Achmad) Purnomo tidak mendapatkan jatah vaksin karena faktor usia yang sudah melebihi batas. Yakni di atas 59 tahun seperti disyaratkan," paparnya.
Sebelumnya, 10.609 vaksin Sinovac tiba di Kota Bengawan, Selasa (12/1/2021). Dilansir dari AyoSemarang.com jaringan Suara.com, vaksin tersebut dibawa oleh mobil box dari Kota Semarang menggunakan jalur darat via tol.
Baca Juga: Hari Pertama, Wawali Kota Jogja Klaim PTKM Berjalan Efektif dan Kondusif
Vaksin tersebut tiba di UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota (DKK) di Kelurahan Bumi, Kecamatan Laweyan, sekitar pukul 18.30 WIB.
Sepuluh ribu vaksin itu diletakkan dalam kotak pendingin. Selain itu, pengawalan ketat juga dolakukan aparat gabungan baik dari kepolisian, TNI, dan Satpol PP.
Vaksin tersebut akan diberikan kepada tenaga kesehatan (nakes) di Kota Solo sejumlah 10.620. Artinya masih kurang dari jumlah nakes.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres