SuaraSurakarta.id - Kejadian mengejutkan dalam lingkungan keluarga terjadi di Medan, Sumatera Utara.
Pria yang diketahui bernama Erwin tersebut harus menerima kenyataan pahit karena dicoret dari daftat Kartu Keluarga (KK)!.
Kisah itu mendadak jadi perbincanga publik usai potretnya viral di media.
Bukan hanya media sosial, tapi potret pria itu juga tersebar di media cetak koran. Pasalnya, ia muncul di sebuah iklan pengumuman koran bahwa pihak keluarga mengumumkan bahwa pria tersebut telah dicoret dari daftar Kartu Keluarga (KK).
Penampakan koran tersebut diunggah oleh akun Twitter @menteridigital. Pihak keluarga memasang foto pria bernama Erwin dan mengumumkan pria tersebut sudah tak lagi masuk dalam KK.
"Mulai hari ini tanggal 16 Desember 2020, tidak saya akui lagi sebagai anak," demikian pengumuman dalam koran tersebut seperti dikutip Suara.com, Kamis (17/12/2020).
Keputusan mencoret Erwin dari KK bukan tanpa alasan, kedua orang tuanya menilai pemuda berusia 25 tahun tersebut sudah tak mau mendengarkan nasihat orang tua.
Ia juga dinilai telah kurang ajar hingga seringkali melawan terhadap kedua orang tuanya.
"Ia tidak mau mendengarkan nasihat dan kurang ajar serta melawan terhadap saya sehingga menyusahkan saya sebagai orang tuanya," ungkapnya.
Baca Juga: Pesanan Kamar Hotel di Medan Meningkat Jelang Akhir Tahun
Pihak keluarga menegaskan tak lagi bertanggung jawab atas semua perbuatan yang dilakukan oleh Erwin setelah pengumuman pernyataan putus hubungan.
"Sejak pernyataan ini dimuat segala tindak tanduknya di luar adalah menjadi tanggung jawab dirinya sendiri," ungkapnya.
Pengumuman pria dicoret dari KK itu langsung viral di media sosial. Beragam komentar langsung membanjiri kolom komentar cuitan tersebut.
Banyak warganet tak menyangka aksi mencoret nama dari KK ternyata bukan hanya sebatas guyonan semata, namun benar-benar terjadi.
"PHK = Pemutusan Hubungan Keluarga," ucap @berkahabadijaya
"Sering nih gan di koran Medan. Jadi selain berita obituari, juga pernyataan putus hubungan, perkawinan, dll. Soalnya disana sering kasus anak yg kabur entah kemana, terus manfaatin perusahaan bapaknya buat nipu orang," kata @kahfi_adlan.
"Di Medan sudah biasa kayak gini," ujar @suyantong
"Gue pikir dicoret dari KK cuma sebatas jokes doang ternyata ada yang beneran kejadian. Ini anaknya segimana bandelnya ya sampai dicoret dari KK?" ungkap @hellodennisa_.
"Black and white gini minimal Rp 2 jutaan sih tinggal ukurannya saja. Sudah kesal banget nih orang tuanya," tutur @anjai9.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar