Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK

Bupati Sukoharjo Etik Suryani terjaring OTT KPK, Kamis (9/7/2026). Ia diamankan bersama 4 orang lainnya dan kini dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 10 Juli 2026 | 14:40 WIB
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK
Bupati Sukoharjo Etik Suryani (Instagram.com/etiksuryani_)
Baca 10 detik
  • Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, terjaring operasi tangkap tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi pada Kamis, 9 Juli 2026 malam.
  • Etik bersama empat orang lainnya diamankan dan diperiksa di Mapolresta Solo sebelum dibawa menuju Jakarta untuk pemeriksaan intensif.
  • Petugas KPK menyita enam koper dari lokasi pemeriksaan sebagai barang bukti dalam operasi penangkapan Bupati Sukoharjo tersebut.

SuaraSurakarta.id - Kader PDIP, yang juga Bupati Sukoharjo Etik Suryani ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (9/7/2026) malam.

Ketua DPC Sukoharjo, Dahono Marlianto mengaku belum tahu secara detail operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap kadernya.

"Waduh, pangapunten, saya belum bisa memantau. Karena posisi kami sedang berada di Surabaya soalnya," terangnya saat dikonfirmasi, Jumat (10/7/2026).

"Detailnya seperti apa, kondisinya seperti apa. Kita belum tahu," ungkap dia.

Baca Juga:Melrose Leather by Melanie Berdayakan Pengrajin Lokal Sukoharjo Lewat Produk Tas Kulit Premium

Dahono menyampaikan komunikasi terakhir dengan Bupati Etik itu saat acara partai. Beliau pasti hadir saat ada acara partai.

"Terakhir komunikasi itu di Gatak di Gedung Sari Mulyo," jelasnya.

Sementara itu kader PDIP, yang juga Ketua DPRD Sukoharjo, Nurjayanto enggan berkomentar mengenai OTT KPK kepada Bupati Sukoharjo Etik Suryani.

"Nggak, no coment ya," tandas dia.

Nurjayanto pun masuk mobil dan meninggalkan TMP Kusuma Bhakti Jurug Kota Solo.

Baca Juga:Mengenal Inesial F Umpan Cantik Pemikat Warga Amerika hingga Gasak Uang Rp41 Miliar

Diketahui, Bupati Sukoharjo Etik Suryani terjaring operasi tangkap.tangan (OTT) Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Kamis (9/7/2026) malam.

Etik pun langsung dibawa ke Mapolresta Solo untuk dilakukan pemeriksaan. Dari informasi yang diterima, Etik diperiksa di Mapolresta Solo lantai 2 sejak pukul 21.00 WIB.

Pantauan di lapangan sekitar pukul 04.20 WIB sejumlah petugas membawa 6 koper berwarna hijau menuju ruang pemeriksaan. Sejumlah petugas bahkan sempat keluar masuk ke Mapolrest Solo.

Sekitar pukul 05.41 WIB, Etik tampak turun dari lift dan keluar Mapolresta. Etik nampak memakai baju serba hitam putih dengan setelan celaan jeans dan memakai masker.

Etik tidak menjawab pertanyaan dari awak media. Etik langsung berjalan da masuk ke dalam bus yang telah disiapkan dan pergi bersama rombongan.

Etik tampak duduk di salah satu kursi penumpang dan segera menutup gorden.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini