Soal Peluang Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Gibran Singgung Kekalahan di Pilpres 2024

Gibran pun menanggapi yang namanya dipasangkan sebagai bacawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 18 Agustus 2023 | 13:44 WIB
Soal Peluang Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Gibran Singgung Kekalahan di Pilpres 2024
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat bersama di Kota Solo.

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berpeluang besar menjadi cawapres Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 apabila gugatan soal minimal usia cawapres dikabulkan Mahkamah Konstitusi (MK).

Hal ini disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani di Istana Merdeka, Kamis (17/8/2023).

Gibran pun menanggapi yang namanya dipasangkan sebagai bacawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Gibran mengaku tidak tahu dan minta kalau bisa jangan dirinya.

"Beliau (Puan) yang bilang?, saya nggak tahu, nggak tahu saya. (Tapi siap mas?) Waduh, ya jangan lah, saya kan bukan siapa-siapa," terang Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (18/8/2023).

Baca Juga:Nama Bakal Cawapres Koalisi Perubahan Urung Diumumkan pada 17 Agustus 2023, Demokrat: Kami Menunggu Mas Anies

Gibran merasa takut kalau nanti Pak Ganjar kalah gara-gara dirinya. Gibran pun minta yang senior-senior yang mendampingi sebagai bacawapresnya Pak Ganjar.

"Takutnya nanti malah Pak Ganjar kalah gara-gara saya, kan repot, jangan, jangan. Yang senior-senior saja," ungkap dia.

Gibran menegaskan bahwa umurnya tidak cukup kalau maju di Pilpres 2024 mendatang. "Kan umurnya nggak cukup," katanya.

Gibran pun akan mengikuti arahan-arahan dari Mbak Puan Maharani dan Pak Hasto Kristiyanto. "Intinya mengikuti arahan-arahan beliau, mbak Puan dan Pak Hasto ya," lanjut dia.

Sejauh ini Gibran sudah dikaitkan untuk menjadi bacawapresnya Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Gibran berkelakar tinggal menunggu ada penawaran cawapresnya Anies Baswedan. 

Baca Juga:Tak Deklarasi Cawapres 18 Agustus, Diam-diam Anies dan Tim Delapan Bertemu di Pacitan

"Ya, tinggal nunggu ada penawaran cawapresnya Pak Anies, biar komplit. Tapi saya penginnya malah sama Mas Ibas (Edhi Baskoro Yudhoyono), semoga ya," paparnya.

Ketika ditanya apakah sudah komunikasi, Gibran mengaku belum. "Nggak, ora due jalurnya. Ora berani aku, kan beliau ketua fraksi dan anak presiden," tandas dia.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak