SuaraSurakarta.id - Ramadhan Sananta menunjukkan kelasnya sebagai bomber masa depan Indonesia.
Terbaru, pemain berusia 20 tahun itu mencetak dua gol alias brace saat Persis Solo menang 2-1 atas Persib Bandung dalam lanjutan pekan ke-7 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan, Selasa (8/8/2023).
Gol pertama diciptakan Sananta lewat sundulan mematikan berkat umpan manis gelandang Alexis Messidoro.
Messidoro kembali menjadi kreator gol kedua tim Laskar Sambernyawa.
Kerja kerasnya merangsek lini pertahanan Persib diakhiri dengan umpan yang melewati adangan David Da Silva sebelum dieksekusi Ramadhan Sananta.
Hingga pekan ke-7 BRI Liga 1 musim ini, pemain kelahiran Daik, Kecamatan/Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau itu sudah mengemas empat gol dan bersaing di jajaran top scorer.
Torehan itu juga menempatkan Sananta sebagai penyerang lokal tersubur sejauh ini.
Namun bak lagu 'Ditinggal Pas Lagi Sayang-sayange' ciptaan Arya Satria, Sananta harus meninggalkan tim Laskar Sambernyawa untuk sementara waktu.
Eks PSM Makassar itu bersama Irfan Jauhari menjalani tugas bergabung ke Timnas Indonesia U-23 dalam persiapan menghadapi Piala AFF U-23 2023 di Thailand, 17-26 Agustus mendatang.
Baca Juga:Resmi! Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF U-23 2023 Pilihan Shin Tae-yong
Alih-alih menolak melepas pemain seperti yang dilakukan sejumlah pelatih, juru taktik tim Laskar Sambernyawa, Leonardo Medina justru antusias dengan pemanggilan dua pemain mudanya.
Pelatih asal Meksiko itu memiliki harapan besar dengan pemanggilan Ramadhan Sananta dan Irfan Jauhari menuju Timnas Garuda Muda.
"Kami punya tiga pemain di Timnas Indonesia itu sangat bagus.Saya mau mereka menjadi top player di Timnas," kata Leonardo Medina saat jumpa pers jelang melawan Persib Bandung.