Kabar Gembira! Taman Monumen 45 Banjarsari Dibangun Pagar Ramah Anak

Ruang bermain ramah anak untuk memberi ruang bagi anak supaya lebih aman dan nyaman dalam mengasah kreatifitas dan perkembangan bakat.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 15 Februari 2023 | 15:30 WIB
Kabar Gembira! Taman Monumen 45 Banjarsari Dibangun Pagar Ramah Anak
Bank BJB menyerahkan bantuan untuk Pemkot Surakarta dalam rangka HUT ke-278 Kota Solo. [dok]

SuaraSurakarta.id - Taman Monumen 45 Banjarsari akan sedikit dipoles agar semakin nyaman dan aman untuk anak-anak.

Melalui bantuan dari Bank BJB, diserahkan bantuan berupa pembangunan pagar ruang bermain ramah anak untuk memberi ruang bagi anak supaya lebih aman dan nyaman dalam mengasah kreatifitas dan perkembangan bakat.

Selain itu, bantuan lain juga diwujudkan dalam dukungan program penghijauan kota melalui penyerahan bantuan berupa Penghijauan Taman Kota Jalan Adisucipto Surakarta.

Pemimpin Divisi Coroporate Secretary Bank BJB, Widi Hartoto mengatakan, pihaknya sebagai mitra strategis senantiasa mendukung program kerja Pemkot Solo demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
 
"Bantuan ini merupakan wujud kontribusi positif, perhatian, serta tanda mata kami dalam mendukung program kerja Pemkot Solo dalam bidang pemenuhan hak anak dan bidang penghijaun kota," kata Widi, Rabu (15/2/2023).

Baca Juga:VIRAL! Bukan Iba, Komentar Netizen Malah Bikin Ngakak Usai Lihat 2 Singa Tabrak Mobil Mahal, Begini Katanya

"Selain itu juga bentuk dukungan Bank BJB kepada masyarakat agar bisa beraktivitas dengan aman dan nyaman baik di ruang bermain ramah anak Taman Monjari maupun di sepanjang Jalan Adisucipto Surakarta," tambahnya.

 Penyerahan simbolis bantuan-bantuan tersebut diserahkan Pemimpin Bank BJB Cabang Surakarta, Angga Estrio Pratama dan diterima oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Surakarta Ahyani di Balai Kota Solo.

Widi memaparkan, pengerjaan pembangunan pagar Taman Monjari dan pot tanaman di sepanjang trotoar dan barrier Jalan Adisucipto telah dilakukan sejak awal bulan Desember 2022, dan selesai bertepatan dengan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solo ke-278.
 
"Penyerahan bantuan ini bertepatan dengan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kota Surakarta ke-278 yaitu pada Jumat, 17 Februari 2023. Bantuan ini menjadi Tandamata bank bjb untuk Pemerintah Kota Surakarta. Selamat Hari Ulang Tahun Kota Surakarta - Metamorfosa Kota Budaya," kata Widi.

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Keduanya diamankan pada Senin (14/4/2025) pukul 12.30 WIB di kawasan Taman Jaya Wijaya, Mojosongo, Jebres, Solo.

News | 13:11 WIB

Hampir sekitar satu jam mereka menemui dan berbincang dengan Jokowi di dalam kediaman.

News | 12:58 WIB

Kapolresta berharap melalui momen Idul Fitri ini, Polresta Surakarta bersama rekan-rekan media terus dapat membangun dan memperkuat keharmonisan.

News | 19:15 WIB

Peninjauan ini untuk memastikan pelaksanaan program MBG berjalan dengan baik dan lancar usai libur selama bulan ramadhan dan lebaran.

News | 18:12 WIB

Polres Sukoharjo menetapkan tersangka kasus tabrakan yang melibatkan KA Batara Kresna dan mobil beberapa waktu lalu.

News | 17:32 WIB

Gugatan itu didaftarkan langsung di Pengadilan Negeri (PN) Kota Surakarta, Senin (14/4/2025) siang.

News | 17:10 WIB

Dua orang pelaku berinisial S alias Wulu (56) dan BAN (46), yang merupakan warga Klaten, berhasil diamankan dalam operasi tersebut.

News | 18:18 WIB

Polemik dugaan ijazah palsu mantan Presiden Jokowi kini memasuki babak baru.

News | 18:04 WIB

Irpan pun menemui Jokowi di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (11/4/2025) petang.

News | 21:07 WIB

Sejumlah sosok terdekat Presiden RI Prabowo Subianto diterpa isu miring seperti berinvestasi pada bisnis judi online (judol) yang berbasis di Kamboja.

News | 17:32 WIB

Pada kesempatan tersebut, Budi Gunadi mendoakan Jokowi dan Iriana sehat serta punya umur panjang.

News | 17:20 WIB

Jokowi pun menyambut baik langkah dari tim kuasa hukumnya tersebut terkait masalah ijazah palsu.

News | 14:42 WIB

Dirinya tidak mempermasalahkan adanya gugatan tersebut, mengingat negera Indonesia adalah negara hukum.

News | 14:36 WIB

Pertamina memecat kru mobil tangki terkait kasus bbm oplosan dengan air di SPBU Trucuk, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

News | 17:50 WIB

Penyidik Satreskrim Polres Klaten berhasil mengungkap kasus BBM tercampur air di SPBU Kecamatan Trucuk yang viral di media sosial.

News | 17:43 WIB
Tampilkan lebih banyak