Jurnalis Dibuat Kaget Saat Wawancara Pelatih Timnas U-16 Thailand, Ternyata Lancar Bicara dengan Bahasa Indonesia

Sejumlah jurnalis berusaha untuk mewawancarai pelatih tim muda "Gajah Perang", Pipob Onmo, ternyata ia lancar bicara dengan bahasa Indonesia

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 05 Agustus 2022 | 08:27 WIB
Jurnalis Dibuat Kaget Saat Wawancara Pelatih Timnas U-16 Thailand, Ternyata Lancar Bicara dengan Bahasa Indonesia
Pelatih tim nasional U-16 Thailand Pipob Onmo memberikan pernyataan kepada media usai skuadnya menghadapi Laos pada laga Grup B Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis (4/8/2022). Pertandingan itu berakhir imbang dengan skor 1-1. [ANTARA/Michael Siahaan]

SuaraSurakarta.id - Setelah laga tim nasional U-16 Thailand melawan Laos di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis (4/8/2022) malam, sejumlah jurnalis berusaha untuk mewawancarai pelatih tim muda "Gajah Perang", Pipob Onmo.

Begitu Pipob melintas di area wawancara atau "mixed zone", kami pun meminta dengan bahasa Inggris, "Can we have a short interview, Coach" ?

Dia langsung melihat kami dan menjawab singkat. "Oh, bisa."

Mendapat tanggapan seperti itu, kami pun spontan bertanya kembali, apakah dia bisa berbahasa Indonesia.

Baca Juga:Viral Pedagang Keliling di Mekkah Bisa Bahasa Indonesia, Jualan Bakwan Seharga Rp 20 Ribu

"Sedikit-sedikit," ujar Pipob diiringi senyum. Oleh karena itu, tetap saja sesi wawancara tersebut harus disertai oleh seorang penerjemah dari tim Thailand.

Di sela berbincang soal performa skuadnya, pembicaraan pun beralih ke topik bagaimana dirinya bisa mengerti bahasa Indonesia.

Untuk ini, Pipob berupaya menjelaskan dengan bahasa Indonesia yang terbata-bata, dicampur sedikit bahasa Inggris.

"Saya pernah bermain di Persisam Putra Samarinda, sekitar 20 tahun yang lalu," tutur pria berusia 43 tahun itu.

Mendengar pernyataannya, kami sempat terdiam, berusaha mengingat apakah benar dia pernah berkarier di Indonesia, lalu siapa saja pesepak bola Thailand yang pernah merumput di Tanah Air.

Baca Juga:Pedagang Keliling di Mekkah Bisa Bahasa Indonesia, Jualan Bakwan dengan Harga Segini

Hasilnya, samar-samar. Media officer PSSI Bandung Saputra yang berdiri bersama kami lantas menceletuk.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini