Bertemu Mantan Wali Kota Solo di Loji Gandrung, Gibran Disentil Soal Tradisi Ini

Sebelum menggelar pertemuan, keduanya gowes atau bersepeda keliling Kota Solo.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 13 Mei 2022 | 16:26 WIB
Bertemu Mantan Wali Kota Solo di Loji Gandrung, Gibran Disentil Soal Tradisi Ini
Mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Solo FX Hadi Rudyatmo di Rumah Dinas Wali Kota Solo Loji Gandrung, Jumat (13/5/2022).

Sebelum menggelar pertemuan, keduanya bersama anggota Fraksi PDI Perjuangan Solo dan pengurus DPC PDI Perjuangan Solo gowes atau bersepeda keliling Kota Solo.

Untuk rutenya itu mulai dari kediaman Pak Rudy di Pucangsawit. Tadi sempat bagi-bagi beras juga di Jagalan dan beberapa titik banjir, Pasar Klewer terus Loji Gandrung. 

Ketua DPC PDI Perjuangan Solo, FX Hadi Rudyatmo mengatakan jika sepedaan ini mengajak wali kota untuk dimulainya lagi kegiatan mider praja setiap hari Jumat.

Baca Juga:Wah! Biaya Pajak Plat Nomor 'Ethes' Mobil Mewah Gibran Setara Harga Satu Sepeda Motor

"Ini mengajak Mas Wali untuk mider praja. Ini harus diaktifkan lagi," ujar dia saat ditemui, Jumat (13/5/2022).

Selain itu, gowes bersama ini juga sebagai ajang konsolidasi partai untuk persiapan Pemilu 2024 nanti.

"Iya, ini konsolidasi untuk partai juga. Ini sekaligus, saya, fraksi, dan pengurus partai mewakili kader halal bi halal sekalian," kata mantan Wali Kota Solo ini.

Pada Pemilu 2024 buat Solo untuk target daerah pilihan (dapil) bisa tambah satu-satu, jadi menguntungkan rakyat. Minimal mempertahankan suara, dan mendapatkan 30 kursi.

"Kalau target per dapil bisa tambah satu-satu. Jadi kan bisa menguntungkan rakyat," sambungnya.

Baca Juga:Soal Plat Nomor Unik Mobil Mewah Alphard, Gibran: Itu Mobilnya Jan Ethes

Terkait Pilkada Jateng, nanti kan ada proses penjaringan. Permintaan DPD itu, minta supaya yang lama bisa mempertahankan dan menambah suara.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak