SuaraSurakarta.id - Semenjak resmi menjabat sebagai Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mempunyai gaya unik.
Gibran selalu meninggalkan mobil dinasnya di tempat-tempat yang dianggap bermasalah atau sedang menjaadi sorotan publik.
Terbaru ia mengetahui terdapat Sekolah Dasar (SD) Negeri Nusukan Barat 113 Solo. Mobil dinas yang setiap hari mengatarkan Gibran pun diparkir di Sekolah tersebut.
Hal itu karena banyak guru dan siswa yang tidak memakai masker saat kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Baca Juga:Berdiri di Samping Gibran, Ini Detik-detik Wamenparekraf Pingsan Saat di Keraton Solo
Mobil dinas tersebut kemungkinan diparkir, Selasa (9/11/2021) pagi sebelum Gibran menuju Balai Kota Solo.
"Do ora nganggo masker gurunya, siswanya juga," terang Gibran, Selasa (9/11/2021).
Gibran menemukan guru dan siswa saat melintas di sekolah tersebut saat mau menuju Balai Kota Solo.
Ada dua SD yang ditemukan guru dan siswa yang tidak memakai masker salah satunya di SDN 113 Nusukan Barat yang buat parkir mobil dinas.
"Kebetulan saya lewat sana sebelum ke balai kota. Ada dua sekolah yang ketahuan," ungkap dia.
Baca Juga:Ganjar Deg-Degan, Gibran Berhenti di Tengah Jalan Saat Ikut Tour de Borobudur
Ada apa dengan Gibran?