Sudah Empat Kali Gibran Parkirkan Mobil Dinas ke Tempat Bermasalah, Ini Daftarnya

Gibran kembali memarkirkan mobil dinasnya di tempat bermasalah, kali ini giliran SDN Nusukan Barat 113 Kota Solo

Budi Arista Romadhoni
Selasa, 09 November 2021 | 14:25 WIB
Sudah Empat Kali Gibran Parkirkan Mobil Dinas ke Tempat Bermasalah, Ini Daftarnya
Kendaraan dinas Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka warna putih Innova AD 1 A yang diparkir di halaman SDN 113 Nusukan Barat, Solo. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Semenjak resmi menjabat sebagai Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mempunyai gaya unik.

Gibran selalu meninggalkan mobil dinasnya di tempat-tempat yang dianggap bermasalah atau sedang menjaadi sorotan publik. 

Terbaru ia mengetahui terdapat Sekolah Dasar (SD) Negeri Nusukan Barat 113 Solo. Mobil dinas yang setiap hari mengatarkan Gibran pun diparkir di Sekolah tersebut. 

Hal itu karena banyak guru dan siswa yang tidak memakai masker saat kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Baca Juga:Berdiri di Samping Gibran, Ini Detik-detik Wamenparekraf Pingsan Saat di Keraton Solo

Mobil dinas tersebut kemungkinan diparkir, Selasa (9/11/2021) pagi sebelum Gibran menuju Balai Kota Solo.

"Do ora nganggo masker gurunya, siswanya juga," terang Gibran, Selasa (9/11/2021).

Gibran menemukan guru dan siswa saat melintas di sekolah tersebut saat mau menuju Balai Kota Solo.

Ada dua SD yang ditemukan guru dan siswa yang tidak memakai masker salah satunya di SDN 113 Nusukan Barat yang buat parkir mobil dinas.

"Kebetulan saya lewat sana sebelum ke balai kota. Ada dua sekolah yang ketahuan," ungkap dia.

Baca Juga:Ganjar Deg-Degan, Gibran Berhenti di Tengah Jalan Saat Ikut Tour de Borobudur

 Ada apa dengan Gibran?

Menyadur dari Solopos.com, Setidaknya sudah tiga kali dia meninggalkan mobil dinas Toyota Innova putih berpelat nomor AD 1 A di tempat yang sedang terjadi masalah.

Gibran kali pertama meninggalkan mobil dinasnya di depan Kantor Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo, pada Mei lalu. Saat itu, terjadi dugaan pelanggaran pungutan liar yang menyeret nama Lurah Gajahan.

Mobil dinas Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, tampak diparkir di Kantor Kelurahan Gajahan, Pasar Kliwon, Jumat (7/5/2021). [Solopos/Kurniawan]
Mobil dinas Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, tampak diparkir di Kantor Kelurahan Gajahan, Pasar Kliwon, Jumat (7/5/2021). [Solopos/Kurniawan]

Kali kedua, Gibran menaruh mobil dinas di dekat tempat pemakaman umum (TPU) Cemoro Kembar, Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo, pada Juni 2021. Kala itu, ada kasus dugaan perusakan makam oleh anak-anak siswa rumah belajar di Mojo, Pasar Kliwon, Solo. 

Mobil dinas Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka terpakir dan ditinggal di kompleks permakaman umum Cemoro Kembar, Mojo, Pasar Kliwon, Solo. [Suara.com/Budi Kusumo]
Mobil dinas Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka terpakir dan ditinggal di kompleks permakaman umum Cemoro Kembar, Mojo, Pasar Kliwon, Solo. [Suara.com/Budi Kusumo]

Ketiga, mobil dinas Gibran ditinggalkan di depan SMK Batik 2 Solo Kelurahan Pajang, Laweyan, Solo, pada Sabtu (21/8/2021) petang. Gibran mengetahui rencana SMK Batik 2 Solo untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) padahal Solo masih menjalankan PPKM Level 4.

Mobil dinas Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terparkir di depan SMK Batik 2 Solo. [Suara.com/Ari Welianto]
Mobil dinas Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terparkir di depan SMK Batik 2 Solo. [Suara.com/Ari Welianto]

Keempat atau terbaru terdapat Sekolah Dasar (SD) Negeri Nusukan Barat 113 Solo. Mobil dinas yang setiap hari mengatarkan Gibran pun diparkir di Sekolah tersebut. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini