- Paku Alam X yang juga melayat bersama istri Gusti Kanjeng Bendoro Raden Ayu Adipati (GKBRAA) Paku Alam dan keluarga tiba terlebih dahulu sekitar pukul 10.36 WIB.
- Di dalam keraton Sri Sultan disambut putra putri PB XIII termasuk putra mahkota, keluarga dan sentono dalem.
- Kemudian Sri Sultan dan Paku Alam X yang didampingi keluar berjalan menuju tempat disemayamkannya jenazah PB XIII di Sasana Parasdya.
SuaraSurakarta.id - Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Adipati Pakualaman KGPAA Paku Alam X melayat Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat Sinuhun Pakubuwono (PB) XIII, Selasa (4/11/2025).
Sri Sultan melayat bersama istri Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas dan keluarga dan tiba di keraton sekitar pukul 11.53 WIB.
Sedangkan Paku Alam X yang juga melayat bersama istri Gusti Kanjeng Bendoro Raden Ayu Adipati (GKBRAA) Paku Alam dan keluarga tiba terlebih dahulu sekitar pukul 10.36 WIB.
Selanjutnya menuju ruang transit sambil menunggu Sri Sultan tiba.
Sri Sultan tiba di keraton disambut oleh Paku Alam X tiba dan salah satu adik PB XIII, GPH Dipokusumo.
Selanjutnya Sri Sultan masuk ke dalam keraton lewat pintu tengah (utama) Kori Kamandungan.
Di dalam keraton Sri Sultan disambut putra putri PB XIII termasuk putra mahkota, keluarga dan sentono dalem.
Kemudian Sri Sultan dan Paku Alam X yang didampingi keluar berjalan menuju tempat disemayamkannya jenazah PB XIII di Sasana Parasdya.
Tiba di Sasana Parasdya disambut Garwa Dalem Prameswari GKR Pakubuwono. Lalu Sri Sultan dan Paku Alam X melihat terakhir kalinya wajah PB XIII.
Baca Juga: KGPAA Mangkunegara X Sebut PB XIII Sosok Pemimpin yang Tangguh dan Bijaksana
Selanjutnya Sri Sultan dan Paku Alam X memanjatkan doa dan memberikan penghormatan terakhir untuk PB XIII.
Usai memberikan penghormatan doa, Sri Sultan bersama istri dan Paku Alam X bersama istri duduk di kursi khusus.
Tak berselang lama kemudian Sri Sultan meninggalkan Sasana Parasdya dan keluar keraton.
Caption foto: Adipati Pakualaman KGPAA Paku Alam X saat melayat PB XIII. (Suara.com/Ari Welianto)
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'
-
Anti Mainstream! 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan Irit dan Nyaman, Fitur Mewah yang Sering Dilupakan