SuaraSurakarta.id - Sebuah granat ditemukan di rumah warga Kampung Debegan RT 02 RW 05 Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kamis (18/9/2025).
Granat tersebut ditemukan ditumpukan rongsok yang sedang dipilah-pilah. Tim gegana langsung meluncur ke lokasi usai mendapat laporan.
Penemuan granat tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Jebres, Kompol Murtiyoko saat dikonfirmasi.
"Kalau bendanya saya sendiri kurang jelas. Yang jelas informasinya itu granat tangan keluaran tahun 1953," terangnya saat ditemui di lokasi, Kamis (18/9/2025).
Kapolsek mengatakan barang itu ditemukan saat warga membeli barang rongsokan di daerah Singosaren. Lalu dua minggu lalu dibawa pulang, kemudian dipisah-pisah.
"Kemarin ditemukan dikira barang antik. Ternyata setelah dilihat identik dengan granat tersebut, kemudian melaporkan ke polsek. Laporan itu sekitar pukul 15.30 WIB-Pukul 16.00 WIB," kata dia.
Ketika ditanya apakah granat itu masih aktif, Kapolsek menyebut bisa memastikan apakah masih aktif atau tidak.
"Kalau aktif nggak nya saya kurang tahu. Yang jelas yang tahu itu dari gegana," ungkapnya.
Kapolsek menjelaskan nantinya granat akan dibawa ke Mako Brimob Gunung Kendil Boyolali untuk dicek. Kalau memang masih aktif akan dilaksanakan penghancuran.
Baca Juga: KPK Periksa Ketua Kadin Solo Terkait Skandal Korupsi Jalur Kereta Api
"Nanti akan dicek Gunung Kendil. Kalau memang itu aktif akan langsung dilaksanakan penghancuran," jelas dia.
Kapolsek menambahkan hanya satu granat saja ditemukan. Apakah lokasi di Singosaren akan dilakukan pengecekan, akan dikonfirmasikan dulu.
"Kita belum konfirmasi ke sana. Karena yang bersangkutan lupa lokasinya, karena sudah dua minggu yang lalu," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI
-
Gebyar Promo Susu! Dancow, Frisian Flag, dan Indomilk Turun Harga di Alfamart
-
Kabel di Solo Semrawut, Fraksi PDIP Dorong Pemkot Lanjutkan Program Bawah Tanah