SuaraSurakarta.id - Partai Persatuan Indonesia (PPP) akan menggelar pemilihan ketua umum pada muktamar 2025 mendatang.
Salah satu nama yang masuk dalam bursa calon ketua umum PPP adalah Amran Sulaiman. Amran merupakan Menteri Pertanian di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Amran juga pernah menjabat Menteri Pertanian di era Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Masuknya Amran Sulaiman dibursa caketum PPP menyeret nama Presiden ke-7 Jokowi. Ada yang menyebut nama Amran Sulaiman merupakan usulan Jokowi.
Jokowi pun dengan tegas membantah kabar yang beredar tersebut. Jokowi menyebut kalau itu merupakan urusan internal PPP.
"Ya semua nama baik dan itu urusan internal PPP," terangnya, Rabu (28/5/2035).
Ketika disinggung kalau Amran Sulaiman ada dukungan dan dorongan dirinya, Jokowi kembali menyebut kalau semua calon baik
"Semua baik. Semua calon baik," ungkap dia.
Saat ditanya terkait kredibilitas Manteri Pertanian itu, Jokowi melontarkan jawaban yang sama bahwa semuanya baik.
Baca Juga: Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
"Semua baik," katanya.
Jokowi enggan menanggapi saat ditanyakan ketua umum yang ideal bagi partai berlambang Ka'bah seperti apa. Jokowi pun akan mendukung semua calon ketua umum yang akan maju.
"Itu internal PPP jangan ditanyakan ke saya. Semuanya saya dukung," tandas dia.
Seperti diketahui, PPP bakal menggelar Muktamar X pada September 2025. Dalam muktamar tersebut akan dilakukan pemilihan ketua umum PPP definitif.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP M Romahurmuziy atau Rommy mengaku sempat terbang ke Makassar hanya untuk membujuk Menteri Pertanian Amran Sulaiman bersedia maju sebagai Ketua Umum PPP.
"Saya butuh berkali-kali meyakinkan beliau (Amran) untuk bersedia maju, sampai saya harus ke Makassar meyakinkan beliau," kata pria yang akrab disapa Gus Rommy dalam siaran pers resmi yang diterima Senin (26/5/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Ketum Projo Budi Arie Temui Jokowi, Ini yang Dibahas
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy