SuaraSurakarta.id - Polresta Solo bekerja sama TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan setempat serta panitia pelaksana pertandingan siap melakukan pengamanan pertandingan lanjutan BRI Liga 1 antara Persis Solo melawan Persita Tangerang.
Kedua tim bakal bentrok pada pekan ke-30 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Minggu sore (27/4/2025), pukul 15.30 WIB.
"Kami akan menyiapkan 525 personel tim gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub Kota Surakarta untuk mengamankan pertandingan sepak bola Liga 1 antara Persis Solo melawan Persita, yang menggunakan Stadion Manahan Solo," kata Kabagops AKP Engkos Sarkosi mewakili Kapolresta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, Sabtu (26/4/2025).
Hasil dari technical Meeting kemaren untuk tiket yang disedikan oleh panitia pelaksana sebanyak 18.000 tiket. Namun kita pihak kepolisian masih mengikuti regulasi aturan dari PSSI bahwa suporter tim tamu dilarang hadir di Stadion.
Kabagops menambahkan bahwa pihak keamanan seperti biasa melakukan pengecekan kepada para suporter di pintu masuk stadion untuk mengontrol barang bawaan yang tidak boleh dibawa selama di dalam stadion. Hal ini, untuk menjaga selama dalam kondisi pertandingan aman dan berjalan baik.
Kabagops juga mengimbau kepada para suporter yang akan masuk ke stadion sudah ada ketentuan-ketentuan yang harus diikuti, antara lain membawa barang-barang yang dilarang.
Contohnya, senjata api, tajam, korek api, rokok yang berbasis manual atau korek api, flare, dan benda-benda lain yang sudah menjadi ketentuan dilarang masuk stadion.
"Minuman dengan botol dan berwarna sudah jelas dilarang dibawa masuk ke stadion. Penonton tidak boleh mengonsumsi minuman keras yang sudah menjadi ketentuan masuk stadion. Nanti, akan ada pemeriksaan oleh petugas saat penonton masuk stadion. Kami berharap penonton masuk bekerja sama dengan baik," pungkasnya.
Dengan hanya lima laga tersisa, Persis Solo wajib mengemas kemenangan di laga ini. Selain itu, laga ini menjadi peluang bagi Persis Solo menghentikan tren negatif saat bertemu Persita Tangerang.
Baca Juga: Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
Kondisinya bagi Persis Solo cukup menguntungkan untuk makin menjauh dari jeratan degradasi.
Kekalahan PSIS Semarang dari Borneo FC sehari sebelumnya menjadikan peluang Persis Solo aman dari degradasi semakin besar.
Sedangkan Persita Tangerang juga berangkat dengan bekal positif. Pendekar Cisadane menang atas Barito Putera dengan skor 1-2 dan Arema FC 3-2.
Persita Tangerang mengoleksi total 42 poin dari 29 laga yang sudah dijalani sejauh ini dengan mencatatkan 12 kali menang, enam kali imbang, dan sebelas kali kalah. Pendekar Cisadane memiliki poin yang sama dengan Arema FC di atasnya dan hanya kalah selisih gol.
Rekor Persis Solo melawan Persita Tangerang tak cukup bagus, sejak berlaga di Liga 2 tahun 2017, Persis Solo tak pernah menang dalam delapan pertandingan.
Di pertemuan terakhir, Persis Solo menyerah 2-0 dari tuan rumah Persita Tangerang di Indomilk Arena. Bahkan Persis Solo selalu kalah saat melawan Persita Tangerang di Stadion Manahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan
-
Viral, Mobil Operasional KDMP Digunakan ke Solo Paragon Mall
-
Jokowi Minta Kader PSI Ubah Cara Kerja Organisasi demi Hadapi Pemilu 2029
-
IIF Genjot Pembiayaan Infrastruktur, Nilai Komitmen Baru Tembus Rp2,5 Triliun pada Semester I 2026