SuaraSurakarta.id - Jajaran Polres Sukoharjo melaksanakan pembubaran kegiatan Ramadan Night Ride dan Sahur On The Road yang diselenggarakan oleh Komunitas Motor Solo Raya, Jumat (14/3/2024) dini hari.
Polisi juga melakukan operasi penindakan terhadap balap liar dan penggunaan knalpot brong yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Sukoharjo, Kompol Pariastutik.
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo menjelaskan bahwa pembubaran ini dilakukan guna menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat, terutama di bulan Ramadhan.
"Kami tidak melarang aktivitas komunitas motor selama dilakukan dengan tertib. Namun, apabila kegiatan berpotensi mengganggu ketertiban umum, maka kami harus mengambil tindakan tegas," kata Anggaito, Sabtu (15/3/2025).
Pembubaran dilakukan di SPBU Pabelan, Kecamatan Kartasura, tempat para peserta berkumpul sebelum melanjutkan perjalanan menuju Kota Yogyakarta.
Saat petugas mendatangi lokasi, peserta langsung membubarkan diri. Tim Patroli Presisi Polres Sukoharjo kemudian mengawal mereka hingga perbatasan Sukoharjo-Klaten untuk memastikan situasi tetap kondusif.
Selain pembubaran, petugas juga melakukan penindakan terhadap kendaraan yang menggunakan knalpot brong. Sebanyak 15 unit sepeda motor dengan knalpot tidak standar dikenakan sanksi tilang oleh anggota Lalu Lintas.
""Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor, untuk tetap menaati peraturan lalu lintas. Penggunaan knalpot brong tidak hanya mengganggu kenyamanan masyarakat, tetapi juga melanggar aturan," tambah AKBP Anggaito Hadi Prabowo.
Polres Sukoharjo akan terus mengintensifkan patroli dan operasi selama bulan Ramadhan guna memastikan situasi tetap kondusif, terutama dalam mengantisipasi aksi balap liar dan penggunaan knalpot tidak sesuai standar.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kabupaten Sukoharjo Senin 3 Maret 2025 Lengkap dengan Doanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Jokowi Ulang Tahun ke-65, Warga Geruduk Kediaman Pribadi di Sumber Solo
-
Bulog Surakarta Optimistis Target Penyerapan Beras Tercapai Sebelum Akhir Tahun
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polresta Solo, Gasak Motor dan Ponsel Warga yang Tertidur
-
Viral Dugaan Pelecehan SPG Sami Luwes Solo, Polisi Kejar Pelaku Lewat Rekaman CCTV