SuaraSurakarta.id - Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee tak bisa menyembunyikan kekecewaan usai timnya dihajar Madura United, 0-2 dalam lanjutan pekan ke-21 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (1/2/2025).
Hasil ini membuat Laskar Sambernyawa saat ini harus tenggelam di dasar klasemen alias peringkat terbawah dari 18 kontestan kasta tertinggi.
Ong Kim Swee menilai kekalahan timnya dari tuan rumah Madura United sebagai akibat dari ketidakmampuan mengkonversi peluang yang para pemainnya miliki secara maksimal.
"Kita tidak dapat menyempurnakan peluang-peluang yang ada, terutama dari babak pertama dan juga awal babak kedua," kata Ong Kim Swee melansir laman PT Liga Indonesia Baru, Senin (3/2/2025).
"Peluang-peluang telah kita ciptakan, namun tidak mampu disempurnakan. Hal ini terjadi dan memberi ruang kepada tim Madura United untuk mendapatkan tendangan penalti. Hal ini tidak seharusnya terjadi, termasuk gol kedua dari Madura," tambah dia.
Pelatih asal Malaysia ini menuturkan bahwa kesalahan-kesalahan yang terjadi pada laga ini adalah kesalahan mendasar yang sepatutnya tidak terjadi.
"Kesalahan ini amat jarang terjadi, di mana saya melihat kesalahan ini seperti kesalahan anak-anak sekolah. Hal ini amat tidak membantu untuk hasil yang kita inginkan," paparnya.
Pelatih yang akrab disapa OKS itu juga mengatakan para pemain harus memikirkan hal tersebut, tentang memanfaatkan peluang dan meminimalisir kesalahan.
"Termasuk bagian pertahanan yang sepatutnya tidak terjadi, kecuali mereka adalah anak-anak sekolah," ucap OKS lagi.
Baca Juga: Sudah Diingatkan Suara.com, Ong Kim Swee Frustasi Persis Solo Kena Kartu Merah Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI