SuaraSurakarta.id - Skuad Kesatria Bengawan Solo (KBS) resmi dilaunching untuk menghadapi kompetisi IBL GoPay 2025.
Launching tim berlangsung di Midaz, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2025) petang diikuti jajaran owner, manajemen, official hingga pemain.
Kini, komposisi pemain tim yang bermarkas di GOR Sritex Arena itu lebih matang dibanding musim lali.
Kedatangan sejumlah bintang membuat KBS percaya diri mengapungkan misi lolos final hingga juara IBL 2025.
Pelatih Efri Meldi menjealskan, dukungan manajemen untuk membangun kekuatan musim ini sudah maksimal. Manajemen bersedia mendatangkan pemain-pemain yang memang menjadi kebutuhan tim.
Terutama dengan mendatangkan Abraham Wenas, Ponsianus Nyoman Indrawan, Indra Muhammad, dan Randy Ady Prasetya. Sedangkan pemain asing, Coach Meldi tampak puas dengan performa mereka.
"Saya rasa ada perbedaan karakter dari pemain asing tahun ini. Dari 11 kali uji coba, saya melihat mereka tipikal pemain yang bisa diajak bekerja sama, atau bisa bermain secara tim. Ditambah lagi, pemain-pemain lokal yang kami miliki juga bisa mencetak poin. Ini tim yang solid, saya optimis kami bisa ke final, dan kalau bisa lebih jauh, harusnya juara," kata Efri Meldi, Kamis (9/1/2025).
Efri Meldi menegaskan timnya kini tidak lagi bergantung pada satu pemain seperti Kentrell musim lalu. KBS di IBL 2025 punya kekuatan seimbang dan akan mengutamakan kerjasama tim.
"Saya percaya diri dengan tim saat ini. Materi sangat dalam, secara kualitas sama semua. Semua pemain akan bisa skor. Asing kita jago-jago semua. Mereka orang-orang yang tepat untuk menggantikan Kentrell. Musim ini kita tidak bertumpu pada pemain asing tapi lebih ke kerjasama tim seperti yang sudah diperlihatkan saat laga uji coba," paparnya.
Baca Juga: Kesatria Bengawan Solo Datangkan Center Timnas Taiwan William Artino, Ini Statistiknya
Hal senada juga diungkapkan Kevin Moses. Pemain berposisi shooting guard itu yakin KBS akan bisa stabil sepanjang musim 2025.
"Menyatukan chemistry antar pemain tidak susah. Tinggal saling mengeri kebiasaan satu sama lain aja. Kita ingin lebih baik dari musim lalu. Tujuan kita sama ingin juara.Asing dna heritage mau berkembang bareng jadi kita gak punya masalah dgn chemistry. Kita di lapangan gak kesulitan," ujar Kevin Moses.
Sementara pemain anyar Abraham Wenas mengaku tertantang untuk membawa KBS menjadi juara IBL 2025. Ambisi ini yang membuatnya menerima tawaran membela KBS setelah musim sebelumnya bermain di Bali United.
"Tentunya menarik bergabung dengan KBS dimana KBS adalah tim baru di IBL. Saya punya visi-misi yang sama dengan KBS menjadi juara. Dari dulu saya punya mimpi gimana kalau saya juara di tim yang belum pernah juara sebelumnya. Saya ingin buat sejarah dengan tim yang sebelumnya belum pernah juara tapi akhirnya bisa juara," tegas eks Bali United tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
80 SPPG di Solo Raya Masih Dimonopoli 1 hingga 5 Suplier
-
78 SPPG di Solo Raya Terindikasi Langgar Juknis BGN
-
Bawa Petasan Saat Sahur On The Road, Lima Pemuda Ini Digiring ke Polresta Solo
-
Brakk! Ramadan Malah Mabuk, Dua Pemuda Ini Tabrakan di Purwosari dan Berakhir Apes
-
Jelang Idul Fitri, Polres Karanganyar Awasi Distribusi BBM dan Bahan Pokok