SuaraSurakarta.id - Gubernur Jabar terpilih Erwan Setiawan bertemu Presiden ke-7 Jokowi di kediaman pribadi Jalan Kutai 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (9/12/2024).
Erwan datang ditemani sang ayah yang merupakan bos Persib Bandung Umuh Muchtar atau yang biasa dikenal Haji Umuh.
Erwan mengatakan pertemuan dengan beliau hanya untuk bersilahturahmi saja. Ini mampir sebelum akan menonton pertandingan antara PSS Sleman melawan Persib Bandung di Stadion Manahan Solo.
"Ya, alhamdulillah saya bisa bersilaturahmi ke kediaman Pak Presiden ke-7 Jokowi. Hari ini saya mendampingi bapak (Umuh Muchtar) juga akan nonton Persib, nantikan Persib main lawan PSS di Solo, kebetulan saya mohon jadwal untuk bisa bersilahturahmi ke Pak Jokowi dan alhamdulillah hari ini bisa diterima dengan baik," terangnya saat ditemui, Senin (9/12/2024).
Pada kesempatan ini, Erwan menyerahkan jersey Persib Bandung nomor punggung 7 ke Jokowi.
"Nomor 7. Sesuai dengan Presiden ke-7 RI," ungkap dia.
Erwan mengaku tadi ngobrol banyak dengan beliau soal berbagai hal. Salah satunya soal Jabar, ini juga kunjungan balasan setelah Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke kediaman di Sumedang.
"Kita ngobrol banyak lebar mengenai Jabar, alhamdulillah saya juga baru terpilih menjadi wakil gubernur. Tadi bapak mengucapkan terima pak atas dukungan dan supportnya," katanya.
"Ini kunjungan balasan kami juga, karena sebelumnya Mas Gibran juga pernah mampir ke rumah kami di Tanjung Sari, Sumedang. Sekarang saya berkunjung ke Solo," lanjut dia.
Baca Juga: Ridwan Kamil-Suswono Keok di Pilkada Jakarta Versi Quick Count, Ini Respon Jokowi
Untuk masukan dari beliau soal kepemimpinan Jabar ke depan ada. Banyak sekali yang disampaikan beliau terutama untuk Jabar ini sebagai daerah pemilih terbesar, penduduk terbesar di Indonesia.
"Ya, kita bagaimana menjaga kerukunan, kebersamaan di Jabar ini supaya tetap tentram, adem. Insya allah, saya akan mengikuti cara beliau ketika memimpin dulu di DKI Jakarta dan Indonesia," ujarnya.
Soal pembangunan, saat ini lebih memprioritaskan kesejahteraan masyarakat Jabar dulu. Untuk pembangunan nanti akan sampai ke desa-desa, infrastruktur yang terintergrasi dari provinsi, kota/kabupaten sampai desa," sambung dia.
Sementara itu Presiden ke-7 Jokowi menyampaikan selamat buat Erwan Setiawan sebagai Wakil Gubernur Jabar bersama Gubernur Dedi Mulyadi untuk 2024-2029.
"Karena apapun Jabar adalah provinsi dengan jumlah pemilih yang terbanyak di Indonesia. Saya kenal baik dengan Pak Umuh Muchtar, sangat baik dengan Pak Erwan," paparnya.
Jokowi menyebut karakter Erwan Setiawan itu tipikal Jabar asli. Berduet sama Dedi Mulyadi sangat cocok, saling mengisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik