SuaraSurakarta.id - Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah terpilih, Ahmad Luthfi-Taj Yasin menghadiri pengajian akbar yang digelar dalam rangka menyongsong 1 abad Pondok Pesantren Alfalah Ploso.
Berlangsung di Pamedan Mangkunegaran, Minggu (8/12/2024) malam, pengajian ini menghadirkan Gus Kautsar, Gus Iqdam. Turut hadir Menteri Agama Nasaruddin Umar mewakili Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Dalam sambutannya, Nasaruddin turut memberikan doa dan harapan kepada Ahmad Luthfi menjadi pemimpin yang amanahan untuk masyarakat.
"Beliau ini sahabat saya. Semoa bisa mengemban tugas dan tanggung jawab dengan manahan untuk membawa kemajuan di Jawa Tengah," kata Nasaruddin disambut tepuk tangan ribuan jamaah yang hadir.
Sementara Gus Iqdam yang bernama asli Agus Muhammad Iqdam Kholid semula menyampaikan dengan guyonan, karenna sebagian besar jamaah yang hadir generasi milenial dan zilenial. Menurutnya, dirinya dan Ahmad Luthfi memiliki ketampanan yang hampir sama.
"Kagem Pak Gubernur (Ahmad Luthfi), sanjange gantenge 11 12 kaliyan kula, mugi jabatan Beliau diridhoi. Semoga amanah dan membawa Jawa tengah adem ayem tentrem makmur," kata Gus Iqdam di hadapan ribuan jamaah.
Ahmad Luthfi juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa yang diberikan untuk memimpin Jawa Tengah selama lima tahun ke depan.
"Kami bersama Gus Yasin memohon doa dari panjenengan semua untuk bisa membawa amanahan agar Jawa Tengah semakin maju dan sejahtera," ucap mantan Kapolda Jateng tersebut.
Di sisi lain, pengacjian ini dihadiri oleh ribuan masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk alumni Pondok Pesantren Alfalah Ploso, para ulama, dan masyarakat dari berbagai wilayah.
Baca Juga: Ahmad Luthfi Usai Nyoblos: Siapapun yang Pimpin Jateng Putra Terbaik
Selain pengajian, kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan kebersamaan dalam menjaga nilai-nilai agama di tengah keberagaman.
Pengajian akbar ini menjadi salah satu bentuk syukur atas perjalanan panjang Pondok Pesantren Alfalah Ploso dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
7 Fakta Viral Kediaman Mantan Presiden Jokowi Disebut Tembok Ratapan Solo
-
Upaya Preventif Laka Lantas, Peserta Sespimen 66 Gelar Diskusi Strategis di Polresta Solo
-
Jokowi Setuju Usulan Abraham Samad Minta Pengembalian UU KPK yang Lama
-
Polres Sukoharjo Ringkus Pengedar Sabu di Gatak, Amankan 4,39 Gram Paket Siap Edar