SuaraSurakarta.id - Calon Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan pesan usai menggunakan hak pilih nyoblos Pilgub Jateng dan Pilkada Solo.
Ia menyampaikan, siapapun pasangan gubernur dan wakil gubernur yang memimpin Jawa Tengah 5 tahun ke depan adalah putra terbaik.
Luthfi berharap, pemimpin ke depan harus terus didukung semua rakyat Jawa Tengah. Tujuannya, proses pembangunan bisa berjalan optimal.
"Siapapun pemimpin ke depan adalah putra terbaik," kata Ahmad Luthfi usai nyoblos di TPS 1 Sumber yang berlokasi di SDN Sumber V Jalan Kahuripan Timur 1, Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Rabu (27/11/2024).
Mengenakan baju putih lengan pendek dan celana panjang warna krem, Ahmad Luthfi nyoblos pada pukul 12.00 WIB. TPS itu berlokasi tak jauh dari kediamannya di Solo.
Saat ditanya perasaannya apakah semakin deg-degan usai nyoblos karena jelang perhitungan suara, ia mengaku santai. Menurut Luthfi coblosan ini adalah salah satu tahapan dalam Pilkada.
Sebelumnya telah berlalu tahapan penetapan paslon, kampanye hingga debat publik. Perihal hasil, ia menyerahkannya pada masyarakat Jawa Tengah. Terpenting, semua warga yang memiliki hak pilih ikut menggunakannya untuk kepentingan Jawa Tengah 5 tahun mendatang.
"Masyarakat yang menentukan hasilnya," lanjutnya.
Saat nyoblos, puluhan wartawan mengerumuni TPS 1 untuk mengabadikan momen dan mengabarkannya pada masyarakat luas. Ahmad Luthfi juga sempat menunjukkan surat suara saat sebelum dan setelah dicoblos dalam kondisi kertas terlipat.
Baca Juga: Kampanye Pilkada Solo Berakhir, Bambang Gage Copot Sendiri APK di Sepanjang Jalan
Ia nyoblos di bilik 2 dari 3 bilik yang tersedia. Masing-masing bilik dihiasi dengan tokoh-tokoh pewayangan karena TPS tersebut bertemakan budaya Jawa. Hal itu juga terlihat dari pakaian anggota KPPS yang mengenakan busana jawa lengkap beserta blangkon di kepala.
Usai nyoblos di Solo, Ahmad Luthfi langsung bergeser menuju Kota Semarang. Ia akan memantau hasil penghitungan suara awal di Posko Pemenangan. Dirinya juga akan bertemu dengan Cawagub Taj Yasin Maimoen di Posko Pemenangan usai beberapa hari tidak bertemu.
"Nanti saya langsung ke Posko Pemenangan. Ketemu Gus Yasin Juga, beliau baru pulang dari umroh," ujar mantan Kapolda Jateng tersebut.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Diwarnai Ketegangan Dua Kubu, Ribuan Warga Tetap Rebutan Telur Asin & Janur di Sekaten Solo
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
BRI Peduli Perkuat Penanganan Gempa NTT, Bangun Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Dari UMKM hingga Pekerja Migran, Ini 8 Kontribusi BRI untuk Indonesia
-
Hujan Uang di Klaten! Pengunjung Rebutan Segepok Rupiah dari Atas Flying Fox