SuaraSurakarta.id - Masa kampanye Pilkada Solo 2024 telah berakhir, Sabtu (23/11/2024). Sederet alat peraga kampanye (APK) pun wajib dicopoti.
Uniknya, calon Wakil Wali Kota Solo, Bambang Gage mencopot sendiri APK di hari terakhir masa kampanye.
Bambang melakukan pencopotan APK secara mandiri di wilayah Laweyan, Sondakan, Mutihan, dan Pajang pasca menikmati salah satu kuliner legenda khas Kota Solo, Wedangan Pak Basuki.
Bambang menyampaikan bahwa pencopotan secara mandiri ini dilakukan karena dirinya ingin menghormati peraturan mengenai kampanye.
Baca Juga: Hari Terakhir Kampanye, Jokowi dan Ahmad Luthfi Bakar Semangat Warga Boyolali
"saya dan teman-teman relawan muda melakukan pencopotan APK secara mandiri. Ini juga bentuk edukasi politik, bahwa berpolitik itu juga harus taat terhadap peraturan perundang-undangan," jelas Bambang.
Bambang juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Surakarta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan kampanye pasangan Teguh Prakosa-Bambang "Gage" Nugroho.
"Saya juga meminta maaf jika selama ini kegiatan kampanye kami mengganggu aktivitas warga dan menyebabkan kemacetan atau keramaian. Juga untuk APK mungkin ada yang merasa terganggu karena keberadaannya bertebaran di Kota Solo," JELAS DIA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 3 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 15 Mei: Klaim Permata dan Pemain OVR 107 Gratis
- Mauro Zijlstra: Proses Naturalisasi Timnas Indonesia Berjalan, Lagi Urus Paspor
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Diduga Rem Blong, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Lama Tawangmangu
-
Kecelakaan Maut di Tawangmangu: Minibus Terguling, 5 Orang Tewas
-
Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Mangkunegaran, Respati Ardi: Periksa Jangan Tunggu Sakit!
-
Tim Sparta Tak Kenal Ampun: Pesta Miras di Jebres Dibubarkan, Tiga Pemuda Diamankan
-
Dugaan Korupsi Alat Kesehatan, Kejari Geledah Kantor Dinkes Karanganyar