SuaraSurakarta.id - PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) siap membuka ruas tol segmen Klaten-Prambanan secara fungsional pada periode libur nataru nanti
Direktur Teknik PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) Pristi Wahyono, mengatakan meski dibuka sampai Prambanan, untuk tarif diterapkan sampai dengan Klaten.
"Kalau Prambanan masih fungsional, tapi ada tempat nge-tap sementara di Prambanan. Tapi tarif yang diperhitungkan hanya sampai Klaten," jelas dia, Kamis (5/12/2024).
Ia mengatakan tol ini akan mulai beroperasi secara fungsional pada 20 Desember 2024-5 Januari 2025.
Terkait dengan persiapan, dikatakannya, untuk rigid jalan sudah selesai dilakukan.
"Saat ini tinggal sedikit lagi pengerjaan jembatan yang overpass, targetnya tanggal 10 (Desember) selesai. Kalau paling banyak (pengerjaan) rambu dan marka," katanya.
Meski demikian, dikatakannya, untuk pemasangan lampu dan rambu masih memerlukan waktu. "Oleh karena itu, dalam waktu dekat ini rambu sementara yang kami pasang," ujar dia.
Ia mengatakan selama fungsional tersebut belum ditentukan jam operasional. "Mungkin jam 06.00-18.00 WIB, tapi itu kondisional, kalau trafik padat mungkin sampai malam," paparnya.
Meski demikian, dikatakannya, bicara soal fungsional maka merupakan kewenangan Ditlantas yang bertanggung jawab pengamanan supaya tidak terjadi kecelakaan.
Baca Juga: Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini Antar Istrinya Cawabup Klaten Temui Jokowi, Ada Apa?
"Kalau kondisi memaksa malam ya harus malam. Penjagaan atau bagaimana nanti merupakan kewenangan Ditlantas," tegas dia.
Ia mengatakan untuk persiapan tol fungsional Klaten-Prambanan diharapkan dapat selesai pada 15 Desember 2024. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Tim Kurator Sudah Daftarkan Lelang Aset PT Sritex Group, Sementara Benda Bergerak Dulu
-
Puluhan Eks Karyawan PT Sritex Menangis di Upacara HUT ke-80 RI, Berharap Pesangon Cair
-
Beda dengan Pati, Bupati Sragen Malah Gratiskan PBB
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Respon Menohok FX Rudy Usai Hasto Kristiyanto Jadi Sekjen PDIP Lagi