SuaraSurakarta.id - Litbang Kompas merilis hasil survei untuk Pilkada Solo 2024, sepekan jelang pencoblosan.
Hasilnya, pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo nomor urut 01, Teguh Prakosa-Bambang Gage, unggul dengan elektabilitas sebesar 34,9 persen.
Sementara menempati posisi kedua, pasangan nomor urut 02, Respati Ardi-Astrid Widayani dengan meraih 23,4 persen.
Namun, survei juga mengungkapkan bahwa 41,7 persen responden masih bimbang atau belum menentukan pilihan.
Bambang Gage bersyukur atas hasil survei tersebut. Namun dirinya menegaskan jika timnya tidak akan terlena dengan hasil tersebut.
"Lebih unggul 11 persen mungkin karena kami maksimal bertemu masyarakat. Sehari bisa 15 titik. Meski begitu, survei ini tidak akan membuat kami sombong," ujar Bambang.
Ia juga mengingatkan potensi kecurangan yang bisa muncul di lapangan.
"Kami mendengar laporan terkait praktik pemberian uang atau sembako. Namun, masyarakat banyak bilang, terima uangnya, tapi pilihannya tetap nomor 1," tambahnya.
Bambang juga menyinggung peran Presiden Joko Widodo yang berasal dari Solo, berharap Jokowi menjadi sosok bijaksana dalam menyikapi persaingan Pilkada.
Baca Juga: Ahmad Luthfi-Taj Yasin Disebut Kalah di Survei, Jokowi: Siapa yang Bilang?
"Kami dulu pasang badan untuk Pak Jokowi, dari Pilkada Solo hingga Presiden. Kami hanya berharap kompetisi ini berjalan sehat," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?