SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menyoroti satu tokoh nasional yang hendak mengikuti kampanye menjelang Pilkada Solo 2024.
Bukan untuk mendukung pasangan Teguh Prakosa-Bambang Gage, namun sosok itu disebut-sebut berada di kubu rival.
Hal itu ditegaskan FX Rudy, sapaan akrabnya saat menghadiri deklarasi dukungan Relawan Banteng Teguh Perkasa menangkan Pilkada Kota Solo dan Pilgub Jateng di Jalan Arifin Solo, Selasa (22/10/2024).
Tak tanggung-tanggung, Rudy mengatakan kekecewaan pada seseorang yang diakuinya sudah dibesarkan oleh PDIP dan saat ini sudah pulang kembali ke Solo.
Meski tak menyebut nama, banyak yang menduga jika sosok yang dimaksud adalah mantan Presiden Jokowi yang kini kembali ke Solo.
"Kalau yang sudah kami besarkan pulang sampai ikut cawe cawe (ikut campur dan berbuat curang), kalau Teguh Bambang kalah apa yang akan dilakukan oleh masyarakat akan saya biarkan. Solo jadi merah silahkan," kata FX Rudy dalam orasinya.
Rudy tegas mengindikasikan akan ada intimidasi dan penyebaran sembako dalam skala besar untuk merebut simpati warga Solo.
"Jangan takut intimidasi, ini memilih pemimpin kota Solo. Kalau ada yang merasa diintimidasi bilang saya akan tanggungjawab," tegas dia.
Pada kesempatan tersebut, juga di sosialisasikan penggunaan kentongan sebagai tanda bahaya dalam hal ini bila ditemukan ada money politik, pembagian sembako hingga intimidasi dalam masyarakat.
Baca Juga: Mengungkap Isi Pertemuan Jokowi dengan Menteri UEA, Bikin Kota Solo Makin Maju?
"Jangan takut. Bunyikan kentongan saat ada temuan kecurangan dalam pilkada nanti," Imbuh Rudy.
Pada kesempatan tersebut Rudy kembali menegaskan empat program unggulan Teguh – Bambang. Yakni program kesehatan dengan membangun tiga rumah sakit, program pendidikan denga internet gratis, program ekonomi pembagian gas melin gratis dan program pemberian SIM batu gratis.
"PDIP berjuang di jalur ideologis bukan pragmatis, secara pribadi kami rampung tapi memperjuangkan program rakyat. Program ini untuk menyejahterakan kaum marhaen," tandas Rudy.
Ketua relawan Banteng Teguh Perkasa Soni didampingi sesepuh PDIP Solo James August Pattiwael, menyatakan suara kader PDIP di Solo solid dan siap memenangkan Paslon Teguh Bambang dan Andika Hendi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Hujan Uang di Klaten! Pengunjung Rebutan Segepok Rupiah dari Atas Flying Fox
-
BRI Peduli Respons Cepat Gempa Flores, Bantuan Disalurkan ke Maumere dan Mbay
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu
-
Transformasi Digital BRI Bersama Danantara, BRImo Layani 49,7 Juta Pengguna
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister