SuaraSurakarta.id - Mobil Kapolres Boyolali AKBP Muhammad Yoga terlibat kecelakaan di KM 346 ruas tol Pemalang-Batang di Kabupaten Batang, Selasa (1/10/2024) dini hari.
Akibat kecelekaan maut itu, dua orang tewas masing-masing pengemudi dan ajudan, yang duduk di kursi bagian depan.
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Artanto menjelaskan, Muhammad Yoga sendiri saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Telogorejo, Semarang.
Yoga disebutnya mengalami luka lecet pada kepala namun dalam kondisi sadar.
"Kapolres sehat, tapi masih diperiksa di Telogorejo luka dan shock terhadap kejadian tersebut," kata kabid humas Polda Jateng.
Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat truk yang disopiri Budi Prastika (40), warga Dusun Krajan, Desa Kebondalem, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang melaju di lajur kiri dari arah Semarang menuju Tegal atau timur ke barat.
Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah belakang terdengar suara benturan keras. Kemudian Budi menepikan truknya dan mendapati bagian belakang tertabrak Toyota Fortuner yang ditumpangi kapolres Boyolali.
Sopir truk dan kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan polisi. Terkait penyebab pasti kecelakaan, masih dalam penyelidikan.
Menurut Aryanto, saat kejadian, Kapolres Boyolali hendak menuju Jakarta untuk menengok keluarganya yang sakit.
Baca Juga: Kecelakaan di Flyover Manahan, Polresta Solo Limpahkan Berkas ke Kejaksaan
"Rencanana ingin ke Jakarta karena ada keluarga yang sakit. Sudah izin Kapolda juga," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
Terkini
-
Profil KGPH Benowo: Dalang Kondang Adik PB XIII, Sosok Bijak di Tengah Konflik Keraton Solo
-
KGPH Mangkubumi Dinobatkan PB XIV, Kubu PB XIV Purboyo Bakal Tempuh Jalur Hukum
-
Momen Haru Wiranto Antar Jenazah Istri ke Peristirahatan Terakhir, Doa dan Tangis Pecah di Pemakaman
-
Wong Solo Merapat! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Siap Bikin Hidup Makin Ceria, Sikat 4 Link Ini!
-
Komitmen Golkar di Tengah Tantangan Ekonomi: Alia Noorayu Laksono Turun Bantu Ratusan Keluarga