SuaraSurakarta.id - Sebanyak 3.000 tokoh desa dari berbagai wilayah di Jawa Tengah bersama elemen relawan Lugass (Luthfi Gass) berkumpul di Lorin Syariah Hotel, Sukoharjo, Sabtu (21/9/2024).
Mereka menyatakan dukungan penuh kepada pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin sebagai Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah di Pilgub Jateng 2024.
Ketua Panitia Surono menjelaskan, mayoritas peserta dalam acara tersebut berasal dari berbagai tokoh desa di seluruh kabupaten di Jawa Tengah.
Selain itu, hadir pula relawan dari berbagai kalangan yang tergabung dalam jaringan Lugass.
"Sebagian besar memang tokoh desa. Relawan ini bentuk keberagaman dukungan terhadap Ahmad Luthfi dan Taj Yasin. Acara ini juga bersamaan dengan pengukuhan relawan Lugass," ungkap Surono.
Ia menegaskan, gerakan Lugass adalah murni relawan dan tidak terkait dengan lembaga atau institusi formal mana pun.
Para relawan, katanya, hadir dengan semangat mendukung Ahmad Luthfi sebagai calon gubernur yang mereka yakini mampu membawa perubahan bagi Jawa Tengah.
"Kami benar-benar relawan untuk Pak Ahmad Luthfi. Relawan ini berasal dari berbagai kabupaten di Jawa Tengah, dan ada juga relawan lain dari berbagai elemen masyarakat," tambahnya.
Dengan dukungan kuat dari para tokoh desa dan relawan Lugass, pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin semakin optimistis menghadapi kontestasi Pilgub Jawa Tengah 2024, membawa harapan besar untuk perubahan positif di provinsi ini.
Baca Juga: Terus Dukung Pengembangan Desa, BRI Lanjutkan Desa BRILiaN 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Ini Lebih Tangguh dari LCGC Baru, Bisa untuk Mudik Nyaman Anti Boncos!
-
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 2026 pada 18 Februari, Idulfitri 20 Maret, Ini Jadwal Lengkapnya
-
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 150 Kurikulum Merdeka: Mari Uji Kemampuan Kalian
-
7 Fakta Warung Soto Esek-Esek di Klaten, Tersedia Paket Semangkok Rp120 Ribu
-
Polres Sukoharjo Larang Sepeda Listrik di Jalan Raya Selama Operasi Keselamatan Candi