SuaraSurakarta.id - Kesatria Bengawan Solo (KBS) kembali mendatangkan amunisi baru untuk menghadapi kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) 2025.
Kali ini, center kawakan Ponsianus Nyoman Indrawan resmi didatangkan klub yang bermarkas di GOR Sritex Arena Solo tersebut.
"Ponsianus Indrawan a.k.a Komink menjadi kekuatan baru Kesatria Solo untuk mengarungi kompetisi lebih jauh. Selamat datang di Solo, Pak Mink!," tulis unggahan akun Instagram Kesatria Bengawan Solo, Rabu (11/9/2024).
Komink itu menyusul rekannya eks Bali United, Abraham Wenas yang lebih dulu bergabung dengan KBS.
"Dengan bangga kami mengumumkan Komink menjadi bagian Kesatria Bengawan Solo," kata Manajer KBS, Arfinsa Gunawan, Rabu (11/9/2024).
Hadirnya pemain berusia 39 tahun itu diharapkan semakin mempertebal kekuatan KBS, sekaligus membimbing pemain-pemain muda.
"Komink pemain senior dan kenyang pengalaman di basket Indonesia. Selain performa di lapangan, dia bisa membimbing pemain muda kita nantinya," jelas dia.
Selama menjalani tiga musim bersama Bali United, tidak ada tanda-tanda penurunan dari pemain berusia 39 tahun tersebut.
Justru Komink tampil luar biasa di IBL Tokopedia 2024 dengan mncetak rata-rata 5,8 poin, 3,3 rebound, dan 1,7 assist di musim reguler.
Baca Juga: Galeri Foto: Momen Perjuangan Kesatria Bengawan Solo Tumbangkan Satria Muda
Dia masih bisa masuk 10 besar nominasi IBL Local MVP 2024 di usianya yang sekarang. Terakhir, Komink ditetapkan sebagai All-Local IBL Tokopedia 2024 Second Team. Sayangnya kini dia tidak bersama Bali United lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!