SuaraSurakarta.id - Piala Presiden 2024 tidak hanya tentang sepak bola dan turnamen pramusim. Namun juga ngalap berkah ribuan warga Kota Solo.
Panitia membagikan ribuan paket sembako kepada masyarakat Solo sebagai ucapan terima kasih karena telah melaksanakan pertandingan babak semifinal dan final di kota tersebut.
"Kegiatan hari ini merupakan ucapan terima kasih kepada Kota Solo yang sudah menjadi tempat penyelenggaraan babak semifinal dan final Piala Presiden 2024," kata Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2024 Risha Adi Wijayadi dilansir dari ANTARA, Minggu (4/8/2024).
Ia mengatakan ada sebanyak 2.000 paket yang disiapkan. Para penerima ini di antaranya merupakan anak yatim piatu dan masyarakat kurang mampu.
"Kami juga akan berikan kepada abdi dalem di Pura Mangkunegaran," jelas dia.
Untuk memastikan penerima tepat sasaran, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Sosial Kota Surakarta dengan pihak Pura Mangkunegaran.
Ia mengatakan paket sembako tersebut berisi beras sebanyak 2,5 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kg, dan mi instan sebanyak lima bungkus. Menurut dia, Solo menjadi satu-satunya kota yang digunakan sebagai lokasi bakti sosial.
"Ini pertama kali dari seluruh penyelenggaraan Piala Presiden. Kegiatan ini khusus di Solo karena kami mengucapkan tanda terima kasih. Ini bagian dari rencana kami untuk mengadakan kegiatan ini," katanya.
Sementara itu, bansos bagian dari penggunaan sponsor yang masuk ke Piala Presiden 2024 sebesar Rp79 miliar.
Baca Juga: Ngopi Malah Jadi Minum-minuman Keras? Tim Sparta Turun Tangan, 6 Pemuda Diciduk
"Bicara Piala Presiden sejak tahun 2015 tahun ini yang paling besar dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kami diberikan kepercayaan dari pihak sponsor. Kalau bicara target tentu inginnya ada kemajuan, kita lihat saja nanti di tahun depan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?
-
Jadwal Imsakiyah dan Waktu Salat di Surakarta 27 Februari 2026: Jangan Sampai Terlambat Sahur!
-
Respati Ardi Pastikan Disnaker Solo Buka Posko Aduan THR, Ini Alurnya