SuaraSurakarta.id - Pertandingan semifinal dan final Piala Presiden 2024 akan berlangsung di Stadion Manahan Kota Solo.
Ada empat tim yang akan berlaga di babak semifinal. Pertama, pertandingan antara Borneo FC melawan Persija Jakarta, Selasa (30/7/2024).
Selanjutnya Persis Solo melawan Arema Malang, Rabu (31/7/2024). Sedangkan untuk final akan berlangsung, Minggu (4/8/2024) nanti.
Dalam pertandingan semifinal tersebut boleh disaksikan oleh suporter termasuk suporter Persis Solo. Karena pada pertandingan tersebut tim Laskar Sambernyawa bertindak sebagai tuan rumah.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2024, Risha Adi Wijaya saat konferensi pers semi final Piala Presiden 2024 di Pracima Twin Pura Mangkunegaran, Senin (29/7/2024) malam.
Risha mengatakan bahwa keputusan itu sesuai dengan regulasi yang sudah diterapkan sejak awal dan sudah mendapatkan izin dari Ketum PSSI Erick Thohir.
Regulasi tuan rumah itu berubah dengan mempertimbangkan klub yang stadionnya digunakan pertandingan dan peringkat di Liga 1 2023/2024.
"Ada privelege yang kita berikan kepada tuan rumah. Klub yang digunakan sebagai pertandingan itu mendapat privilege sebagai tuan rumah. Yang kedua tentunya adalah, kita melihat dari segi siding, ranking di Liga 1 season 2023/2024, itupun menjadi patokan kedua untuk menentukan siapa jadi tuan rumah," terangnya, Senin (29/7/2024) malam.
Menurutnya kalau melihat hasil dari babak penyisihan grup untuk pertandingan tanggal 30 Juli yang berhak jadi tuan rumah adalah Borneo FC. Karena secara peringkat di Liga 1 2023/2024, Borneo lebih baik dibandingkan Persija.
Baca Juga: Termasuk 4 Asing, Persis Solo Boyong 27 Pemain ke Piala Presiden 2024, Ini Daftar Lengkapnya
"Sedangkan Persis peringkatnya juga lebih baik daripada Arema Malang diklasemen Liga 1 2023/2024. Oleh karena itu predikat tuan rumah ada di Persis," ungkap dia.
Sehingga dengan melihat itu maka untuk semifinal pertama sebagai tuan rumah adalah Borneo. Sedangkan semifinal kedua tuan rumahnya adalah Persis Solo.
Adanya keputusan itu, maka otomatis suporter Persis Solo diperbolehkan hadir di Stadion Manahan untuk mendukung tim kesayangannya.
Keputusan itu juga menepis kabar yang menyebut bahwa peringkat kedua babak grup penyisihan Piala Presiden 2024 akan berstatus sebagai tim tamu.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya