SuaraSurakarta.id - Pertandingan semifinal dan final Piala Presiden 2024 akan berlangsung di Stadion Manahan Kota Solo.
Ada empat tim yang akan berlaga di babak semifinal. Pertama, pertandingan antara Borneo FC melawan Persija Jakarta, Selasa (30/7/2024).
Selanjutnya Persis Solo melawan Arema Malang, Rabu (31/7/2024). Sedangkan untuk final akan berlangsung, Minggu (4/8/2024) nanti.
Dalam pertandingan semifinal tersebut boleh disaksikan oleh suporter termasuk suporter Persis Solo. Karena pada pertandingan tersebut tim Laskar Sambernyawa bertindak sebagai tuan rumah.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2024, Risha Adi Wijaya saat konferensi pers semi final Piala Presiden 2024 di Pracima Twin Pura Mangkunegaran, Senin (29/7/2024) malam.
Risha mengatakan bahwa keputusan itu sesuai dengan regulasi yang sudah diterapkan sejak awal dan sudah mendapatkan izin dari Ketum PSSI Erick Thohir.
Regulasi tuan rumah itu berubah dengan mempertimbangkan klub yang stadionnya digunakan pertandingan dan peringkat di Liga 1 2023/2024.
"Ada privelege yang kita berikan kepada tuan rumah. Klub yang digunakan sebagai pertandingan itu mendapat privilege sebagai tuan rumah. Yang kedua tentunya adalah, kita melihat dari segi siding, ranking di Liga 1 season 2023/2024, itupun menjadi patokan kedua untuk menentukan siapa jadi tuan rumah," terangnya, Senin (29/7/2024) malam.
Menurutnya kalau melihat hasil dari babak penyisihan grup untuk pertandingan tanggal 30 Juli yang berhak jadi tuan rumah adalah Borneo FC. Karena secara peringkat di Liga 1 2023/2024, Borneo lebih baik dibandingkan Persija.
Baca Juga: Termasuk 4 Asing, Persis Solo Boyong 27 Pemain ke Piala Presiden 2024, Ini Daftar Lengkapnya
"Sedangkan Persis peringkatnya juga lebih baik daripada Arema Malang diklasemen Liga 1 2023/2024. Oleh karena itu predikat tuan rumah ada di Persis," ungkap dia.
Sehingga dengan melihat itu maka untuk semifinal pertama sebagai tuan rumah adalah Borneo. Sedangkan semifinal kedua tuan rumahnya adalah Persis Solo.
Adanya keputusan itu, maka otomatis suporter Persis Solo diperbolehkan hadir di Stadion Manahan untuk mendukung tim kesayangannya.
Keputusan itu juga menepis kabar yang menyebut bahwa peringkat kedua babak grup penyisihan Piala Presiden 2024 akan berstatus sebagai tim tamu.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya