SuaraSurakarta.id - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka akhirnya meletakan jabatannya sebagai Wali Kota Solo. Ia pun mengaku ingin menyiapkan diri menjelang pelantikan.
Selain itu, Gibran menyebut hingga saat ini masih mencari figur terbaik untuk mengisi kabinet pada masa pemerintahan ke depan bersama presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Kami masih mencari orang-orang terbaik untuk mengisi pos-pos yang penting," katanya di Solo, Jawa Tengah, Rabu.
Disinggung soal siapa saja figur yang sudah mulai dilirik, ia enggan menjelaskan secara detail.
"Belum ada yang fixed, masih dalam tahap pembicaraan," katanya.
Ia mengatakan nama-nama masih akan dipilah, mengingat waktu untuk pembentukan kabinet juga masih cukup lama.
"Nanti sambil nyusul, waktunya kan masih panjang," katanya.
Sebelumnya, Gibran resmi menyampaikan pengunduran diri sebagai Wali Kota Surakarta menyusul makin dekatnya waktu pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.
Ia mengatakan akan memanfaatkan waktu tiga bulan jelang pelantikan ini untuk mengetahui berbagai permasalahan yang ada di seluruh daerah di Indonesia.
Baca Juga: Momen Gibran Beres-beres Ruang Kerja Usai Mundur: Ada Tamiya, Lego, hingga Lukisan Wajah Jan Ethes
Beberapa daerah yang akan diprioritaskan yakni di luar Jawa, termasuk di Ibu Kota Nusantara (IKN). Meski demikian, ia tidak akan meninggalkan daerah di Jawa seperti Jakarta dan beberapa provinsi lain.
"Saya akan lebih banyak muter di seluruh Indonesia, belanja masalah, menyelesaikan masalah yang ada, terutama di daerah 3T (tertinggal, terdepan, terluar)," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
LDA Keraton Solo Ancam Buka Paksa Akses yang Dikunci, Penghalang Revitalisasi Bakal Dipidanakan
-
PB XIV Hangabehi Pastikan Revitalisasi Keraton Solo Dimulai Pekan Ini, Museum Jadi Prioritas Utama
-
BRI, OJK, dan Kemkomdigi Bersinergi Perkuat Pemberantasan Scam dan Judi Online
-
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo Cs, Langsung Jadi Saksi di Pengadilan
-
Jokowi Kumpulkan Teman Kuliah Satu Angkatan di UGM, Persiapan Sidang Roy Suryo dan dr Tifa