SuaraSurakarta.id - Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka berencana akan menemui Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo atau FX Rudy untuk berpamitan.
Seperti diketahui, Gibran secara resmi telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Wali Kota Solo ke DPRD Solo.
"Misalnya nanti dalam waktu dekat saya diizinkan untuk pamit ke ketua DPC, saya akan segera merapat. Intinya beberapa hari sebelum saya ke Jakarta pasti akan pamit ke tokoh-tokoh," terangnya, Rabu (17/7/2024).
Gibran menjelaskan kalau diizinkan komunikasi pasti akan langsung berangkat ke kediaman beliau. Karena biar manapun beliau merupakan mantan Wali Kota Solo yang berhasil membangun Kota Solo.
"Bagaimanapun beliau pak Rudy adalah mantan wali kota yang berhasil membangun kota Solo. Senior saya, mentor saya, saya harus sowan sebelum ke Jakarta. Semoga beliau ada waktu untuk saya,” jelas dia.
Gibran mengaku hubungan dengan kader-kader PDIP Solo masih cukup baik. Bahkan tadi Pak YF Sukasno langsung mau mengajak untuk ketemuan.
"Intinya kami ingin menjalin komunikasi yang baik dengan semua partai termasuk PDIP. Semua dekat, tadi juga foto-foto, tadi Pak Kasno langsung mau ngajak ketemuan segera," tandasnya.
Seperti diketahui, Gibran maju di Pilkada Solo yang berpasangan dengan Teguh Prakosa lewat PDIP Solo. Namun saat Pilpres 2024 kemarin, Gibran maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto lewat Koalisi Indonesia Maju (KIM).
KIM merupakan gabungan dari berbagai partai di luar PDIP. Ada Partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PSI, Gelora hingga PBB.
Baca Juga: Momen Haru Ratusan Warga Solo Gibran Sebagai Wakil Presiden, Titip Doa Menyentuh Ini
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei