SuaraSurakarta.id - Dukungan kepada Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono menuju Pilgub Jateng 2024 semakin masif.
Kali ini, Persatuan Pemuda Jawa Tengah melaksanakan konsolidasi politik di Posko Pemenangan Mas Dar di Kota Solo.
Dalam konsolidasi politik tersebut dihadiri langsung Dewan Pembina Persatuan Pemuda Jawa Tengah, Don Muzakir bersama Ketua Umum Wahyu Putranto SE MM.
Agenda utama konsolidasi politik yang dihadiri beberapa perwakilan dari Jawa Tengah, satu suara dan membulatkan tekad memenangkan Sudaryono dalam kontestasi politik Pilgub Jateng 2024.
"Kita melaksanakan apa yang diinstruksikan pimpinan kami, untuk tegak lurus mendukung dan menangkan Mas Dar (Sudaryono-red). Konsolidasi akan kita tindaklanjuti dengan memantapkan dukungan hingga ke tingkat bawah," tegas Dewan Pembina Persatuan Pemuda Jawa Tengah, Don Muzakir, Senin (10/6/2024).
Don Muzakir memaparkan, peran Persatuan Pemuda Jawa Tengah juga turun langsung menyuarakan pesan-pesan penting Mas Dar ke generasi muda di seluruh Solo Raya.
"Kami turun langsung bertemu generasi muda untuk menyerap aspirasi dari kalangan muda untuk sumbangsih usulan atau pikiran kemajuan pembangunan Jawa Tengah dalam 5 tahun mendatang," tutur Don Muzakir.
Sementara itu, Wahyu Putranto menambahkan, sudah saatnya generasi muda menjadi aktor utama dalam proses pembangunan.
Kelompok pemuda, berdasarkan UU no 40 Tahun 2009 tentang Kepemudaan memiliki rentang usia 16-30 tahun.
Kondisi rendahnya partisipasi pemuda dalam pembuatan kebijakan publik saat ini, ujar Wahyu, harus menjadi bahan introspeksi masyarakat dan para pemangku kepentingan.
Baca Juga: Partai Gerindra Resmi Usulkan Adhe Eliana Sebagai Bakal Calon Bupati Karanganyar
Padahal, tegas Wahyu, membangun sektor kepemudaan akan berdampak pada pembangunan kesuksesan pada 5-10 tahun mendatang.
Wahyu Putranto mengatakan, kehadiran Mas Dar sebagai perwakilan generasi muda yang memiliki mimpi besar agar semua generasi muda bisa menjadi agen perubahan di kancah politik, sesuai dengan slogan DAR yakni Dengar, Amati, dan Reaksi.
"Demokrasi memerlukan keterlibatan olitik yang aktif dari generasi muda. Membawa energi baru, perspektif yang segar, dan gagasan inovatif dalam proses politik," katanya.
Hal senada juga ditegaskan Sekjen Persatuan Pemuda Jawa Tengah, Minarno SH, MH, CME.
"Kami segera menindaklanjuti arahan dari dewan pembina untuk melakukan deklarasi dukungan kepada Mas Dar oleh Persatuan Pemuda di setiap wilayah kabupaten dan kota di Jawa Tengah," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Terkini
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!