SuaraSurakarta.id - Pengganti Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka diharapkan bisa meneruskan program-program yang sudah dirancang oleh putra sulung Presiden Joko Widodo itu.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Surakarta Ardianto Kuswinarno. Ia meminta siapa pun bakal calon Wali Kota Surakarta pada pilkada mendatang dapat melanjutkan program baik dari pemimpin saat ini Gibran Rakabuming Raka.
Ia menyampaikan hal itu saat menerima formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Surakarta Diah Warih Anjari di Solo, Kamis (6/6/2024).
Jika nantinya Diah mendapatkan rekomendasi, kata dia, agar melanjutkan program kerja Gibran.
"Kami minta agar apa yang dikerjakan oleh Gibran sudah baik dapat menjadi lebih baik," kata Gibran dikutip dari ANTARA pada Jumat (7/6/2024).
Selain itu, apa yang kurang baik agar diperbaiki oleh penerusnya.
Terkait dengan sosok Diah Warih, menurut dia, merupakan pribadi yang sangat bersemangat.
"Beliau benar-benar ingin menunjukkan bahwa beliau punya kemampuan untuk menjadi calon wali kota yang akan memimpin Kota Solo. Insyaallah dengan kehadirannya dapat mewarnai peta politik Kota Solo," katanya.
Sementara itu, Diah yang juga merupakan Ketua Relawan Gen-Indonesia for Prabowo-Gibran (G-Nesia) mengatakan bahwa kedatangannya untuk mengembalikan formulir merupakan bukti komitmen untuk berkontestasi pada Pilkada Surakarta 2024.
Baca Juga: Banyak Pihak Uji Coba Makan Siang Gratis, Gibran Ungkap Manfaat Pentingnya
Pada kesempatan itu, dia sengaja memakai baju putih krem karena sudah merasa menjadi keluarga besar dari Partai Gerindra.
Setelah mengembalikan formulir pendaftaran, dia mengaku akan segera melakukan komunikasi yang intens untuk mendapatkan rekomendasi.
"Kami akan lakukan dengan partai-partai lain, partai pengusung dan terutama adalah partai-partai lain yang belum mendapatkan kursi di parlemen kemarin. Kami tidak hanya komunikasi tingkat daerah, tetapi juga di wilayah provinsi dan juga DPP," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Suasana Berbeda Buka Puasa di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Siapkan 7.000 Makanan Berat dan Takjil
-
Usai Tutup Lama dan Digembok, Museum Keraton Surakarta Kembali Dibuka
-
Sanksi Tegas Sudah Menanti, Pegawai yang Sebarkan Dokumen Rio Haryanto Langgar Disiplin
-
Waktu Buka Puasa di Surakarta Hari Ini 20 Februari 2026: Cek Jadwal Magrib dan Doa Lengkap
-
Masih Jadi Buruan Warga! Bubur Samin Legendaris khas Banjar kini Jadi Warisan Budaya Tak Benda